広島国際大学の評判/社風/社員のクチコミ(全7件)

広島県東広島市
/ 教育

広島国際大学の 評判・社風・社員 のクチコミ

内勤営業
【良い点】 大学職員なので給料はほどほどもらえる。学生が好きな人、大学が好きな人には良い。 【気になること・改善したほうがいい点】 学生を相手にすることが多く対応... 続きを読む (全141字)
【良い点】
学生を相手にすることが多く対応が大変なことが多々ある。また学生のクレーム対応押したときは、板挟みになる。学生の無茶な要望がたまにあり対処に困る。
投稿 ID: ans-2201123

内勤営業
【良い点】大学の紹介で面接を受けました。 大学のキャリアセンターの話を聞いていたので大体はつかめましたが、自分がいきたい場所の配属になるかどうかはわからないとのことで... 続きを読む (全166字)
【良い点】大学の紹介で面接を受けました。
大学のキャリアセンターの話を聞いていたので大体はつかめましたが、自分がいきたい場所の配属になるかどうかはわからないとのことでした。
とくにありませんが、自分が行きたい場所に行けるとは限りません。キャンパスの移動もあリマスが、近いので気になりません

内勤営業
【良い点】職場の空気はまだ良い方である。しかし部署やキャンパスによって違いがあるのは確かである。休みは発揮知りている、 【気になること・改善した方がいい点】 やは... 続きを読む (全159字)
やはり学生の相手が大変な時がある。黒瀬キャンパスになると移動も大変であり、車などの移動手段が必要になってくる。バスもあるが学生も使うのでとても混んでいる。

【良い点】 正職員と派遣職員との業務は、しっかり区分けされています。 派遣職員は、学生・教員・保護者の対応がメインでしたので、対人スキルは向上できました。 【気になるこ... 続きを読む (全182字)
【良い点】
正職員と派遣職員との業務は、しっかり区分けされています。
しっかり線引きをされていますので、教育機関でのメイン業務には関われません。あくまでも正職員のサポートですので、仕事のスキルアップという面では、物足りないかもしれません。

【良い点】 母体が、関西の学校法人なのでしっかりされてます。 管理職に対する、部下からの人事考課制度もあり、固定化される事なく、人事異動も循環されていたように記憶してい... 続きを読む (全182字)
【良い点】
母体が、関西の学校法人なのでしっかりされてます。
管理職に対する、部下からの人事考課制度もあり、固定化される事なく、人事異動も循環されていたように記憶しています。
管理職含む、正職員の方の異動が多いぶん、ただでさえ忙しい年度替わりの時期にはバタバタされてました。
様々な個性の方々が、共存されていた様に思います。

【良い点】 主に、正職員の方の補助的業務がメインです。正職員の方も優しい方が多いです。私にとっては、とても働きやすい職場でした。 【気になること・改善したほうがいい点】... 続きを読む (全182字)
【良い点】
繁忙期である、3月〜4月は忙しく残業も増えます。
そのかわり夏休み期間に入れば、ゆっくりとお仕事に取り組めます。
以前は派遣の方も多くいたのですが、私の契約期間が終わる頃に、派遣枠が減りました。

内勤営業
【良い点】 コミュニケーションを取りやすく、孤独感は感じない。学生とかかわりあうので、普通の仕事とは違うと実感が強い。 【気になること・改善したほうがいい点】 やはり学... 続きを読む (全217字)
【良い点】
やはり学生との対を鵜をすることもあり、その対応が大変な時がある。上司や同僚の助けももらえるので対処が大変ということはないが、天部があるためその都度かかわりを持たなければならない。
しかしこれはどの企業でもあるであろうことなので改善しなければいけないというほどのことではない。

関連情報まとめ / 広島国際大学

広島国際大学の評判/社風/社員のクチコミ(全7件)なら転職会議

「【良い点】大学の紹介で面接を受けました。大学のキャリアセンターの話を聞いていたので大体はつかめましたが、自分がいきたい場所の配属になるかどうかはわからないとのことでした...」など、広島国際大学の評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら広島国際大学社員のクチコミで幅広く調べられます。