山下商店の転職/採用/求人のクチコミ

1. 有限会社山下商店の転職/採用/求人
北海道函館市
/ その他(小売/流通/商社系)

有限会社山下商店
ヤマシタシヨウテン
URL:
北海道函館市
その他(小売/流通/商社系)
株式会社カズマ

WEBデザイナー
【良い点】 始業時間が10:30からと遅く、残業も月数時間程度でほとんどありません。シフトの希望は最大限考慮してもらえ、有休もとりやすいです。 【気になること・改善した... 続きを読む (全176字)
【良い点】
休日数が少なく、土日や祝日も勤務の場合があります。その分は必要に応じて有休などでカバーしています。しかし、部署によっては有休や希望の休みが取りにくいという話も聞きます。
岩倉商事株式会社

内勤営業
【良い点】 新規ビジネスを常に模索し、立案者の企画が優れていればチャレンジしていく方針のため多角化した業務形態が構築されている。 そのため様々な業務を要求される、広く浅... 続きを読む (全208字)
【良い点】
そのため様々な業務を要求される、広く浅い知識が身に付く。
異動がほぼ無いため職場に対してマンネリ化してしまう、乗じてか退職率が高いように感じる。福利厚生が無いため社員旅行はない、有給休暇を取ると文句を言われ社員に対するケアが足りないように感じる
株式会社食創

【良い点】 メーカーによる勉強会、同行営業等も非常に多く学べる機会は多いと思います。 社内でも定期的に意見交流会、勉強会が実施されておりますがガチガチではなく、楽しい雰... 続きを読む (全165字)
【良い点】
社内でも定期的に意見交流会、勉強会が実施されておりますがガチガチではなく、楽しい雰囲気の中で出来るしとても充実しています。

新入社員研修も行っており、社則を見たり精米工場、牧場などの見学もすることが出来る。
比較的学ぶことに関してはとても良い
株式会社ノースブレイン

30代後半 社員クラス 販売スタッフ
【良い点】 給料は比較的高いと思う。割と自由にやらせてもらえるので、やりがいはあると思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 社員教育やマニュアルを徹底した方がい... 続きを読む (全178字)
【良い点】
社員教育やマニュアルを徹底した方がいいし、会社の状況がイマイチわからない。ミスは許されない。仕事ができる人にはどんどん仕事がおりてきてしまうので、なんだか不公平な気がする。社長との距離が近すぎる。本音と建前にかなり差がある。
函館蔦屋書店株式会社

【良い点】 アルバイトだからかもしれませんが、上司がよく相談に乗ってくれるので予め、ここで休みが欲しいという旨を伝えておけば大体通るので休みやすさはバッチリかと思います... 続きを読む (全189字)
【良い点】
アルバイトだからかもしれませんが、上司がよく相談に乗ってくれるので予め、ここで休みが欲しいという旨を伝えておけば大体通るので休みやすさはバッチリかと思います。
シフト勤務になることが多々あったので、そこが気になる人は面接の際にしっかり話し合ったほうがよいかと思われます。アルバイトだと大体こちらの都合を重視してきいてくれます。

関連情報まとめ / 有限会社山下商店

有限会社山下商店の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

山下商店の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら山下商店社員のクチコミで幅広く調べられます