久留米大学の仕事の魅力/やりがい/面白み(全3件)

1. 仕事の魅力/やりがい/面白みのクチコミ
福岡県久留米市
/ 教育

久留米大学の 仕事の魅力・やりがい・面白み のクチコミ

【良い点】 安定しているという点 【気になること・改善した方がいい点】 人事の希望が全く取られない。「宝の持ち腐れ」という人もいて、適材適所という言葉が当てはま... 続きを読む (全191字)
【良い点】
安定しているという点
人事の希望が全く取られない。「宝の持ち腐れ」という人もいて、適材適所という言葉が当てはまらない人事制度。忙しい部署とそうでない部署の差が激しすぎる。仕事がさばける人に負担が多くなってしまい、逆にそんなに仕事は…という人もいるのだが、年功序列なのでその人が年上なら給料は後者の方が上になるという理不尽が。

秘書
仕事は色々な部署に渡っています。 慣れれば同じ作業の繰り返しなので、マンネリ化していく。色々な業務につきたい人には向いていない。毎日同じ作業を苦に感じない人にはいいと... 続きを読む (全154字)
仕事は色々な部署に渡っています。
慣れれば同じ作業の繰り返しなので、マンネリ化していく。色々な業務につきたい人には向いていない。毎日同じ作業を苦に感じない人にはいいと思います。
時期的に忙しいときもありますが、比較的余裕がある働きかたが出来るところが良かったです。電話応対も多く、いい経験になっています。
投稿 ID: ans-1471918

教師
【良い点】 やり方次第だが、学生の反応は悪くはない。それに施設は非常に新しい。また、職場環境も非常に整っている。 【気になること・改善したほうがいい点】 非常勤講師をど... 続きを読む (全187字)
【良い点】
非常勤講師をどんどん減らしていて、開講していない授業が相当数ある。開講科目を減らすことで、そのうち改善されるだろうが、学生にとって利益かどうかはわからない。どこの地方私立大学も同じだろうが、徐々に余裕がなくなりつつある。

関連情報まとめ / 久留米大学

久留米大学の仕事の魅力/やりがい/面白み(全3件)なら転職会議

「仕事は色々な部署に渡っています。慣れれば同じ作業の繰り返しなので、マンネリ化していく。色々な業務につきたい人には向いていない。毎日同じ作業を苦に感じない人にはいいと思い...」など、久留米大学の仕事の魅力/やりがい/面白みのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら久留米大学社員のクチコミで幅広く調べられます。