久留米大学の仕事の魅力/やりがい/面白み(全5件)

1. 仕事の魅力/やりがい/面白みのクチコミ

クルメダイガク
福岡県久留米市
教育

久留米大学の関連情報まとめ

久留米大学を見た人はこんな企業も見ています

久留米大学の 仕事の魅力・やりがい・面白み のクチコミ

その他の雇用形態
臨床検査士
【良い点】
【研究補助員】
【研究補助員】
研究室にもよるが、「補助」なので医師に依存しているため
【良い点】 【研究補助員】 一人だけだったので、自分のペースで仕事ができた。研究職なので、一般の検査部ではできない経験ができた。 【気になること・改善したほうがいい点】 【研究補助員】 研究室にもよるが、「補助」なので医師に依存しているため 私の部署は研究している医師がとても少なく日常診療が多忙であるためほとんど研究室に来なかった。 事務や調べ物で時間をつぶしていたが、必要とされていると感じられず、ひどいときは数ヵ月放置されたこともあり、だんだん病んでいった。

【良い点】
安定しているという点
【良い点】 安定しているという点 【気になること・改善した方がいい点】 人事の希望が全く取られない。「宝の持ち腐れ」という人もいて、適材適所という言葉が当てはまらない人事制度。忙しい部署とそうでない部署の差が激しすぎる。仕事がさばける人に負担が多くなってしまい、逆にそんなに仕事は…という人もいるのだが、年功序列なのでその人が年上なら給料は後者の方が上になるという理不尽が。

秘書
仕事は色々な部署に渡っています。
仕事は色々な部署に渡っています。 慣れれば同じ作業の繰り返しなので、マンネリ化していく。色々な業務につきたい人には向いていない。毎日同じ作業を苦に感じない人にはいいと思います。 時期的に忙しいときもありますが、比較的余裕がある働きかたが出来るところが良かったです。電話応対も多く、いい経験になっています。
投稿ID ans-1471918 クチコミ詳細

教師
【良い点】
【良い点】 やり方次第だが、学生の反応は悪くはない。それに施設は非常に新しい。また、職場環境も非常に整っている。 【気になること・改善したほうがいい点】 非常勤講師をどんどん減らしていて、開講していない授業が相当数ある。開講科目を減らすことで、そのうち改善されるだろうが、学生にとって利益かどうかはわからない。どこの地方私立大学も同じだろうが、徐々に余裕がなくなりつつある。

【良い点】
大学なので勉強しようと思えばできます。
看護婦も日本で数番目に高給と聞いた事があります。
医者の給料は安いです。
組織が大きすぎてまともな人事評価は無理です。
問題起こさない様にすれば大丈夫でしょう。
【良い点】 大学なので勉強しようと思えばできます。 長く勤務するとボーナスや退職金も出るので、お掃除や図書館の職員でもかなり高給になると聞いたことがあります。 看護婦も日本で数番目に高給と聞いた事があります。 しかし最近は、付属の医療センターを含めて赤字が出ている様です。 【気になること・改善したほうがいい点】 医者の給料は安いです。 組織が大きすぎてまともな人事評価は無理です。 問題起こさない様にすれば大丈夫でしょう。
投稿ID ans-3200631 クチコミ詳細

久留米大学の仕事の魅力/やりがい/面白み(全5件)なら転職会議

「【良い点】安定しているという点【気になること・改善した方がいい点】人事の希望が全く取られない。「宝の持ち腐れ」という人もいて、適材適所という言葉が当てはまらない人事制...」など、久留米大学の仕事の魅力/やりがい/面白みのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら久留米大学社員のクチコミで幅広く調べられます。