九州国際大学のワークライフバランス/残業(全1件)

1. ワークライフバランス/残業のクチコミ
福岡県北九州市八幡東区
/ 教育

九州国際大学の ワークライフバランス・残業 のクチコミ

プライベートとのバランスは非常に取りやすいです。休日に急な出勤などは一つもありませんでした。その分平日に出勤してから煮詰めた感じて働かされますですが仕事へのやりがいをとても感じやすい職種ですので、やはり勤続年数も長くとても働きやすい職場でした。ただし有給休暇は非常に取りにくく風邪などによる急な欠勤は断じて許されません。

その他の教育関連職
...ほうがいい点】 完全にトップダウン式なので、無茶振りや予算にない急な動きも実行しなければならない。また、男性優位社会なので、女性はキャリアアップは難しい。とても難しい。 続きを読む (全316字)
【良い点】
事務職ですが、部署にもよりけりですが各種行事に参加して、学生と一緒に活動することが、とにかく多い。発展途上の学生と行事を作るのは、準備がかなり大変ですが、自分もこうだった。ああだった。と、初心に帰って学ぶこともそれなりにある。また、もんもんと机の上にかじりつくだけではないので、体を動かしてリフレッシュできる。
有給がとりやすく休みも多い。付き合い残業はないのでスケジューリングだけちゃんとしていれば一ヶ月定時帰宅も十分可能。

関連情報まとめ / 九州国際大学

九州国際大学のワークライフバランス/残業(全1件)なら転職会議

「プライベートとのバランスは非常に取りやすいです。休日に急な出勤などは一つもありませんでした。その分平日に出勤してから煮詰めた感じて働かされますですが仕事へのやりがいをと...」など、九州国際大学のワークライフバランス/残業のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら九州国際大学社員のクチコミで幅広く調べられます。