九州国際大学の評判/社風/社員のクチコミ(全4件)

福岡県北九州市八幡東区
/ 教育

九州国際大学の 評判・社風・社員 のクチコミ

その他の教育関連職
【良い点】 事務職ですが、部署にもよりけりですが各種行事に参加して、学生と一緒に活動することが、とにかく多い。発展途上の学生と行事を作るのは、準備がかなり大変ですが、自... 続きを読む (全316字)
【良い点】
事務職ですが、部署にもよりけりですが各種行事に参加して、学生と一緒に活動することが、とにかく多い。発展途上の学生と行事を作るのは、準備がかなり大変ですが、自分もこうだった。ああだった。と、初心に帰って学ぶこともそれなりにある。また、もんもんと机の上にかじりつくだけではないので、体を動かしてリフレッシュできる。
有給がとりやすく休みも多い。付き合い残業はないのでスケジューリングだけちゃんとしていれば一ヶ月定時帰宅も十分可能。
完全にトップダウン式なので、無茶振りや予算にない急な動きも実行しなければならない。また、男性優位社会なので、女性はキャリアアップは難しい。とても難しい。

【良い点】 非常勤講師として授業を担当しました。事務の方がしっかり連絡や教材の印刷をしてくれますので、非常に働きやすかったです。学生はおとなしめですが、授業を工夫すると... 続きを読む (全199字)
【良い点】
非常勤講師として授業を担当しました。事務の方がしっかり連絡や教材の印刷をしてくれますので、非常に働きやすかったです。学生はおとなしめですが、授業を工夫するとそれなりに反応があり、授業のやりがいがあります。
特に大きく気になることはありません。教室の機材が故障したままの場合があります。教室によって機材が違うので、慣れないときは使い方に戸惑います。
投稿 ID: ans-2049570

なかなかおもしろい仕事でした。学校ですので多くの生徒と触れあう事ができ、非常にリラックスした状態で仕事に望める点は良かったと思います。ですが担当に着く上司によっては少々きつくなるかもしれません。また、学校法人ですので営業成績によ給料へのインセンティブはありませんが、安定していてボーナスも高いのでとてもやりがいはあると思います。

プライベートとのバランスは非常に取りやすいです。休日に急な出勤などは一つもありませんでした。その分平日に出勤してから煮詰めた感じて働かされますですが仕事へのやりがいをとても感じやすい職種ですので、やはり勤続年数も長くとても働きやすい職場でした。ただし有給休暇は非常に取りにくく風邪などによる急な欠勤は断じて許されません。

関連情報まとめ / 九州国際大学

九州国際大学の評判/社風/社員のクチコミ(全4件)なら転職会議

「【良い点】非常勤講師として授業を担当しました。事務の方がしっかり連絡や教材の印刷をしてくれますので、非常に働きやすかったです。学生はおとなしめですが、授業を工夫するとそ...」など、九州国際大学の評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら九州国際大学社員のクチコミで幅広く調べられます。