兵庫医科大学の退職理由/離職率/転職のきっかけ(全2件)

1. 退職理由/離職率/転職のきっかけのクチコミ
兵庫県西宮市
/ 教育

兵庫医科大学の 退職理由・離職率・転職のきっかけ のクチコミ

秘書
【良い点】 配属先によっては仕事もしやすく、女性にとって働きやすい環境だと思います。実際、女性と男性の比率も半々だったような気がします。また、契約社員から正社員登用の制... 続きを読む (全303字)
【良い点】
配属先によっては仕事もしやすく、女性にとって働きやすい環境だと思います。実際、女性と男性の比率も半々だったような気がします。また、契約社員から正社員登用の制度もあり、現職の方で、何名か契約社員から正社員になったという話を本人から聞いたので、正社員を目指せる環境であるというのは、とても良い事だと思います。
医学部なので勿論のことですが、配属先によっては直の上司がお医者さんになります。相性があえばとても仕事がやりやすいかもしれませんが、自分も含め、私がみてきた中では、苦労している人が多かったように思います。雇用時、職種の確認はしたほうがいいと思います。

秘書
担当の診療科によって全く待遇が異なります。私がいた部署はボーナスは正職員と同様でした。 ボーナスがゼロの診療科も…その診療科の教授、財政状況によって給与が異なります。... 続きを読む (全155字)
ただし、診療科の嘱託職員で入職すると正職員への道はほぼ皆無です。
大学や病院の事務として入職すると正職員登用試験の受験が可能となります。

関連情報まとめ / 兵庫医科大学

兵庫医科大学の退職理由/離職率/転職のきっかけ(全2件)なら転職会議

「担当の診療科によって全く待遇が異なります。私がいた部署はボーナスは正職員と同様でした。ボーナスがゼロの診療科も…その診療科の教授、財政状況によって給与が異なります。ただ...」など、兵庫医科大学の退職理由/離職率/転職のきっかけのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら兵庫医科大学社員のクチコミで幅広く調べられます。