武庫川女子大学大学院の転職・採用情報・社員口コミ

ムコガワジヨシダイガクダイガクイン
兵庫県西宮市
教育

武庫川女子大学大学院の関連情報まとめ

武庫川女子大学大学院を見た人はこんな企業も見ています

神戸大学

神戸大学

課長クラス
教師
【良い点】
【良い点】 教員の給与は俸給表で決められているが、それまでの経歴や昇任の時期によってそれなりに差はつく。また役職手当(専攻長など)や大学院手当など、担当する対象によっても手当はつく。 【気になること・改善したほうがいい点】 公務員だからといって、年功序列だけではないことに注意。教員の昇任は研究実績と外部資金でほとんどきまるといって過言ではない。また分野によっても必要とされる実績は異なる。外部からの雇用で教育歴が考慮される事はほとんどないと思って良い。教員として就職を希望するなら1にも2にも研究、良い論文、外部資金の実績です。賞与の勤勉手当(特に優秀・優秀)はほとんど外部資金実績です。
学校法人関西学院

学校法人関西学院

教師
【良い点】
ただ一つ部活の手当てが少し少ないかなと感じています。
【良い点】 年収については働いている分だけもらっているのでなにもいうことはありません。同世代の人たちと比べても遜色ない年収だと思います。残業代が出ないにしてもたくさんもらっているのではと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 気になることはありません。自分の働きに対して適切なお金をいただいていると感じています。 ただ一つ部活の手当てが少し少ないかなと感じています。
関西学院大学

関西学院大学

【良い点】
【良い点】 場所によって様々かとは思いますが、契約社員アルバイトの場合は必ず定時で帰宅できます。寧ろ早く帰宅するように催促されます。正社員は別ですが… 休みも取りやすく、急な用事ができ申請しても大抵通してもらいました。年に26回土曜日昼まで出勤する必要があるのですが、交代制なので融通もききます。 プライベートと両立することができました。学校図書館も利用できます。 【気になること・改善したほうがいい点】 残業手当は出ません。残業をしなければならないような仕事量ではあるのですが、偶に忙しい時期に残業をしていると、手当はでないのだなと少し悲しくなります。が、残業をするのも本人の意思なので納得はできます。
神戸学院大学

神戸学院大学

内勤営業
【良い点】
【良い点】 学生さんが相手となるため気楽に仕事ができる、上司は特段文句も言う人がない、学生さんと話すノリが好きならば向いていると感じる。 【気になること・改善したほうがいい点】 上司がやる気ない、やる気がなさ過ぎてほうれんそうなど皆無。また全体的に今後のキャリアを考えたときに、身につくようなスキルはまったくない。誰でもできる簡単な業務を日々行うことは不安を感じる
株式会社アップ

株式会社アップ

塾講師・家庭教師
【良い点】
【良い点】 毎年、有名大学の入試問題をテストとして社員も実施している。その能力がそのまま授業に活かせるので、そういった意味ではスキルアップは常に意識できる環境ではあると思う。 また模擬授業なども行なっており、説明する力には相当力を入れて教育している印象 【気になること・改善したほうがいい点】 ただし、この業界のスキルは他業界ではほとんど通用しないスキルでもある。

カテゴリ別の社員口コミを見る(0件) 武庫川女子大学大学院

武庫川女子大学大学院の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

武庫川女子大学大学院の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら武庫川女子大学大学院社員の口コミで幅広く調べられます