ルーテル学院高等学校の転職・採用情報・社員口コミ(全5件)

1. ルーテル学院高等学校

熊本県熊本市中央区
教育業界

ル-テルガクインコウトウガツコウ
熊本県熊本市中央区
教育

ルーテル学院高等学校の関連情報まとめ

ルーテル学院高等学校を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ ルーテル学院高等学校

【良い点】
【良い点】 産休や育休は充実してるように感じます。女性の先生方も多く、とても理解のある職員が多いため、よく産休に入られる先生が見受けられますが、みなさん育児後はしっかりと戻ってまたバリバリ仕事をしておられます。女性の権力がない、意見が通らないなど、男女の不平等さなどは仕事をしていて感じたことはありません。皆自分の能力を発揮できる場だと思います。

【良い点】
【良い点】 生徒のために自分のスタイルを構築して授業できます。生徒も良い生徒が多く授業はしやすかったです。近年では、タイムカードの導入などもあり残業など働き方改革が浸透してきてるようです。 【気になること・改善したほうがいい点】 どの学校も同じですが部活動の顧問を担当すると試験休みくらいしか休みがありません。ボランティア精神で生徒のために働ける人でないと続かないでしょう。

category-earn 年収・給料・評価制度について ルーテル学院高等学校

【良い点】
【良い点】 他の学校を多く知りませんので比べられるか分かりませんが、私学なので学校といっても企業と同じようにピンキリです。同じ仕事量でも、学校が違えば給与も違います。こちらの学校は、他の私学さんに比べて待遇は良い方だと聞きます。基本給もそうですが、それ以外の手当等もしっかりしている気がします。正雇用になり年齢が上がるとどんどん昇格すると思います

教師

category-examination 面接 ルーテル学院高等学校

カテゴリ別の社員口コミを見る(5件) ルーテル学院高等学校

ルーテル学院高等学校の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】産休や育休は充実してるように感じます。女性の先生方も多く、とても理解のある職員が多いため、よく産休に入られる先生が見受けられますが、みなさん育児後はしっかりと戻ってまたバリバリ仕事をしておられます。女性の権力がない、意見が通らないなど、男女の不平等さなどは仕事をしていて感じたことはありません。皆自分の能力を発揮できる場だと思います。」など、ルーテル学院高等学校の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならルーテル学院高等学校社員の口コミで幅広く調べられます。