関西学院大学の転職/採用/求人のクチコミ(全42件)

1. 関西学院大学の転職/採用/求人

カンセイガクインダイガク
兵庫県西宮市
教育

関西学院大学の関連情報まとめ

関西学院大学を見た人はこんな企業も見ています

3.5

注目のクチコミ 関西学院大学

【良い点】
場所によって様々かとは思いますが、契約社員アルバイトの場合は必ず定時で帰宅できます。寧ろ早く帰宅するように催促されます。正社員は別ですが…
休みも取りやすく、急な用事ができ申請しても大抵通してもらいました。年に26回土曜日昼まで出勤する必要があるのですが、交代制なので融通もききます。
プライベートと両立することができました。学校図書館も利用できます。
残業手当は出ません。残業をしなければならないような仕事量ではあるのですが、偶に忙しい時期に残業をしていると、手当はでないのだなと少し悲しくなります。が、残業をするのも本人の意思なので納得はできます。

【良い点】

category-earn 年収・給料・評価制度について 関西学院大学

20代後半 社員クラス 一般事務

20代後半 その他 一般事務

category-examination 面接 関西学院大学

関西学院のスクールモットーについてどう考えるか

これからの日本での大学の立ち位置をどう考えるか

基本的には最初は集団面接を行い、面接の過程が進んでいくにつれて個人面接が増えていきます。
関西学院の出身者の受験者も多いですが、それ以外の出身者も幅広く受験しています。出身大学での有利不利よりも、やはり問われるのは個の能力や性格だと面接を通じて感じました。非常に採用倍率も高いですが、福利厚生や待遇を考えればおすすめの職場です。

その他の事務関連職
職員になるとして、今のあなたに足りない資質は?

私立大学が競争を勝ち残っていく上で何が必要か?

【良い点】
面接は雰囲気はかなり穏やかな中で進みます。
【気になること・注意した方がいい点】
関西学院大学の学生が多数受けるということもあり、エントリーシートで落とされる可能性が高いです。
何度も練り直して、もし可能であれば実際足を運び、感じたことを書くと筆が進むと思います。

関西学院大学の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】学生にアドバイスをしたり、学生によりよいサービスを提供する度に計画を立てたりと課題は沢山あるが、毎年違う学生との関わりは新鮮でとてもやりがいがある。【気になること・改善したほうがいい点】学生によっては態度が悪く、こちらもついキレてしまいそうになるが、それを抑えて常に冷静に対応しなければならない。電話応対やカウンター対応、学外者への対応など、特にマニュアルや研修などがないのでなかなか身につかない。」など、関西学院大学の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら関西学院大学社員のクチコミで幅広く調べられます。