関西学院大学の年収/昇給/評価制度(全1件)

1. 年収/昇給/評価制度のクチコミ

カンセイガクインダイガク
兵庫県西宮市
教育

関西学院大学の関連情報まとめ

関西学院大学を見た人はこんな企業も見ています

関西学院大学の 年収・昇給・評価制度 のクチコミ

キャリアカウンセラー
【良い点】
【良い点】 歳を重ねることに出世が可能。福利厚生がとても充実している。住宅手当が出ています。交通費も出ます。ボーナスも年に二回。年功序列。とてもやりがいがある。人によっては海外へ出張するケースがあります。その際には英語の能力が問われます。しかし、充実した研修があるため心配無用です。海外出張は主に留学校への訪問です。

...派遣社員やパートが多く、実際仕事をこなすのは正社員以外の人達。責任ある業務さえもパートの者がこなすのはどうかと感じる。パートの時給はファストフード店よりも安いのに・・・ 続きを読む (全210字)
【良い点】
【良い点】 学院内には学食やファストフード等、食事する場所にATM 、コンビニと大学ならではの便利さがある。建物も敷地内も綺麗で業務以外には満喫できる。バス停も目の前にある為利便性が良い。 【気になること・改善したほうがいい点】 正社員よりも契約社員、派遣社員やパートが多く、実際仕事をこなすのは正社員以外の人達。責任ある業務さえもパートの者がこなすのはどうかと感じる。パートの時給はファストフード店よりも安いのに・・・

機械・機構設計、金型設計(機械)
残業もすくなく、たまにあっても、もちろんざんぎょう代は全額支給されます。 プライベートとの分離もしっかりしており、プライベートを充実させたい方にはとてもよいのではない... 続きを読む (全155字)
とてもよい雰囲気であり有給もとりやすいです。
おすすめです
とてもよい雰囲気であり有給もとりやすいです。 残業もすくなく、たまにあっても、もちろんざんぎょう代は全額支給されます。 プライベートとの分離もしっかりしており、プライベートを充実させたい方にはとてもよいのではないでしょうか 同期のなかまたちもよい雰囲気で良好な関係でうまくやっていけてます おすすめです

その他の教育関連職
私大であるためか、給与水準は非常に高い。 また、仕事の量も多くなく、休日は必ず取ることができる。 【気になること・改善したほうがいい点】 生産性の低い従業員にも同じ待遇... 続きを読む (全189字)
【良い点】
制度がしっかりしている
私大であるためか、給与水準は非常に高い。
また、仕事の量も多くなく、休日は必ず取ることができる。
生産性の低い従業員にも同じ待遇なのは如何なものか
生産性の高い社員はそれが不満になってしまっている。
【良い点】 制度がしっかりしている 私大であるためか、給与水準は非常に高い。 また、仕事の量も多くなく、休日は必ず取ることができる。 【気になること・改善したほうがいい点】 生産性の低い従業員にも同じ待遇なのは如何なものか 生産性の高い社員はそれが不満になってしまっている。 また、評価方法も評価者の個人的な好みが出てしまっており、公平性に欠けてしまっているのではないかと感じる

残業代はしっかり支給される。年次休暇もしっかりと支給され、取得可能である。また、夏季、GW、年末年始休暇といった制度も整っており、何の不満もない。 【気になること・改善... 続きを読む (全180字)
【良い点】
あえてあげるとすれば、やや官僚的な組織になっている。
【良い点】 ワークライフバランスは非常に充実している。残業時間は場所によるが、世間の民間企業ほどの残業をすることはない。残業代はしっかり支給される。年次休暇もしっかりと支給され、取得可能である。また、夏季、GW、年末年始休暇といった制度も整っており、何の不満もない。 【気になること・改善したほうがいい点】 あえてあげるとすれば、やや官僚的な組織になっている。

関西学院大学の年収/昇給/評価制度(全1件)なら転職会議

「【良い点】歳を重ねることに出世が可能。福利厚生がとても充実している。住宅手当が出ています。交通費も出ます。ボーナスも年に二回。年功序列。とてもやりがいがある。人によって...」など、関西学院大学の年収/昇給/評価制度のクチコミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら関西学院大学社員のクチコミで幅広く調べられます。