1. 女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務のクチコミ
3.5
兵庫県西宮市
/ 教育

関西学院大学の 女性・子育て支援・産休・育休・時短勤務 のクチコミ

【良い点】 基本的に男性も女性も性別を意識することなく働いている印象です。場所によっては女性の方がかなり多いところもあります。一般企業に比較すれば、女性の活躍の幅は広い... 続きを読む (全180字)
【良い点】
基本的に男性も女性も性別を意識することなく働いている印象です。場所によっては女性の方がかなり多いところもあります。一般企業に比較すれば、女性の活躍の幅は広いと思います。育休や産休についても、取得が阻まれるような日本企業にありがちな空気もなく、取得後も多くの方が部署に復帰して働かれています。
特にありません。

その他の事務関連職
福利厚生がしっかりしており、女性の産後復帰も目立つ また、産前休暇、育児休暇が他のメーカーや金融機関に劣らず長く取れるのも特徴 職場はそのせいかおだやかな雰囲気をし... 続きを読む (全153字)
福利厚生がしっかりしており、女性の産後復帰も目立つ
職場はそのせいかおだやかな雰囲気をしています
ただ、その分マイペースで安定している安心感から学生に対してのサービスを向上させようという意欲的な姿勢のある職員が少ないのが現状

【良い点】 人間関係は本当にいいです。アルバイトから、管理職の方まで。上の方が威張るわけでもなく、アルバイトまできちんと丁寧に扱ってくれる。 休暇もとりやすく、本当に人... 続きを読む (全288字)
【良い点】
休暇もとりやすく、本当に人材を大切に扱ってると感じました。
アルバイトは女性が非常に多いですが、大切に扱ってくださるので、はつらつと仕事が出来ると感じました。
祝日の勤務が少しつらいと思います。講義のため仕方ないのは理解できます。しかし、多くの女性は母でありますので、祝日に子どもと過ごせないことは多少のストレスと感じます。
年にほんの数回なので、働き手としても我慢する必要があると感じます。

残業代はしっかり支給される。年次休暇もしっかりと支給され、取得可能である。また、夏季、GW、年末年始休暇といった制度も整っており、何の不満もない。 【気になること・改善... 続きを読む (全180字)
【良い点】
ワークライフバランスは非常に充実している。残業時間は場所によるが、世間の民間企業ほどの残業をすることはない。残業代はしっかり支給される。年次休暇もしっかりと支給され、取得可能である。また、夏季、GW、年末年始休暇といった制度も整っており、何の不満もない。
あえてあげるとすれば、やや官僚的な組織になっている。

関連情報まとめ / 関西学院大学

関西学院大学の女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務(全3件)なら転職会議

「福利厚生がしっかりしており、女性の産後復帰も目立つまた、産前休暇、育児休暇が他のメーカーや金融機関に劣らず長く取れるのも特徴職場はそのせいかおだやかな雰囲気をしています...」など、関西学院大学の女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら関西学院大学社員のクチコミで幅広く調べられます。