関西学院大学の退職理由/離職率/転職のきっかけ(全3件)

1. 退職理由/離職率/転職のきっかけのクチコミ
3.5
兵庫県西宮市
/ 教育

関西学院大学の 退職理由・離職率・転職のきっかけ のクチコミ

【良い点】 非正規雇用なので、嫌になったらわりきって退職はできるが退職金がないので辞めるなら任期満了が望ましい。退職検討理由は人間関係や仕事の負担など、理由は様々。 【... 続きを読む (全191字)
【良い点】
気になることはないが、退職してまた関学に雇用されるケースも多々ある。その場合一定期間開けなくてはならない。仕事がどんなに出来ていてもみんなに惜しまれて一旦辞めなくてはならない。

その他の教育関連職
【良い点】 制度がしっかりしている 私大であるためか、給与水準は非常に高い。 また、仕事の量も多くなく、休日は必ず取ることができる。 【気になること・改善したほうがいい... 続きを読む (全189字)
【良い点】
制度がしっかりしている
私大であるためか、給与水準は非常に高い。
また、仕事の量も多くなく、休日は必ず取ることができる。
生産性の低い従業員にも同じ待遇なのは如何なものか
生産性の高い社員はそれが不満になってしまっている。
また、評価方法も評価者の個人的な好みが出てしまっており、公平性に欠けてしまっているのではないかと感じる

【良い点】 複数の派遣会社が入っていました。当時は、大学の系列の派遣会社の派遣社員が多かったように思います。契約期間がきたので、退職しましたが、希望すれば延長して働くこ... 続きを読む (全171字)
【良い点】
複数の派遣会社が入っていました。当時は、大学の系列の派遣会社の派遣社員が多かったように思います。契約期間がきたので、退職しましたが、希望すれば延長して働くこともできるようでした。
基本的に正社員の人が仕事の指示を出しますが、指示が的確で、働きやすかったです。
全体的に、のんびりした雰囲気で、ギスギスしたかんじはありませんでした。
投稿 ID: ans-2711963

関連情報まとめ / 関西学院大学

関西学院大学の退職理由/離職率/転職のきっかけ(全3件)なら転職会議

「【良い点】制度がしっかりしている私大であるためか、給与水準は非常に高い。また、仕事の量も多くなく、休日は必ず取ることができる。【気になること・改善したほうがいい点】生産...」など、関西学院大学の退職理由/離職率/転職のきっかけのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら関西学院大学社員のクチコミで幅広く調べられます。