関西学院大学の入社理由/入社後の印象・ギャップ(全5件)

1. 入社理由/入社後の印象・ギャップのクチコミ
3.5
兵庫県西宮市
/ 教育

関西学院大学の 入社理由・入社後の印象・ギャップ のクチコミ

【良い点】 給与は安定しているし、アルバイトでも賞与がもらえるのでありがたい。夏休みはサマータイム制度があり、勤務時間が短い。福利厚生はしっかりしている。 【気になるこ... 続きを読む (全180字)
【良い点】
アルバイトや契約社員の方がどれだけ頑張っていても評価されない点。(給与には反映されない。)正社員ばかり待遇が良いように見える。非正社員にもちゃんと研修制度が欲しい。

その他の事務関連職
【良い点】 お盆休み、年末年始と長期間、すべての職員がお休みとなります。穏やかな職員の方が多く、産休、育休を取得し復帰する女性の方がほとんどです。男性の方でも育休を取ら... 続きを読む (全184字)
【良い点】
お盆休み、年末年始と長期間、すべての職員がお休みとなります。穏やかな職員の方が多く、産休、育休を取得し復帰する女性の方がほとんどです。男性の方でも育休を取られる方がいらっしゃいます。
企業とは異なる、学校法人独特の雰囲気があります。ここで長期間働くと、企業で働くのが億劫になると思うくらい、緩い雰囲気を感じています。

その他の雇用形態
【良い点】 ・私立大学ということで、学生の個性が強く、刺激的な環境である 【気になること・改善したほうがいい点】 ・最寄り駅から徒歩15分くらいかかるため、毎日の通学に... 続きを読む (全220字)
【良い点】
・最寄り駅から徒歩15分くらいかかるため、毎日の通学に体力が削られる
・キリスト教系の大学は多数存在するが、その中でも関西学院大学にはチャペルアワーという礼拝を行う時間がある。このチャペルアワーが1限と2限の間にあるために、他の大学に比べ2限以降の終了時間が遅くなっている。結果、5限までの曜日は帰宅がかなり遅くなってしまう。

【良い点】 学院内には学食やファストフード等、食事する場所にATM 、コンビニと大学ならではの便利さがある。建物も敷地内も綺麗で業務以外には満喫できる。バス停も目の前に... 続きを読む (全210字)
【良い点】
学院内には学食やファストフード等、食事する場所にATM 、コンビニと大学ならではの便利さがある。建物も敷地内も綺麗で業務以外には満喫できる。バス停も目の前にある為利便性が良い。
正社員よりも契約社員、派遣社員やパートが多く、実際仕事をこなすのは正社員以外の人達。責任ある業務さえもパートの者がこなすのはどうかと感じる。パートの時給はファストフード店よりも安いのに・・・

その他の事務関連職
面接はいたって普通でした 圧迫でもなく、志望動機や今後やりたいことなどありきたりな質問に答え淡々と進んでいきました 入っても穏やかなんでしょう、と思っていたらやはり... 続きを読む (全200字)
面接はいたって普通でした
入っても穏やかなんでしょう、と思っていたらやはり関西学院大学の事務の雰囲気はそのまま反映されていました。
学生のために主体的にもっと動いてさらに良い事務室を作りたかったのですが、お局のような方はやはりいらっしゃり人を巻き込んで大きな仕事をしたい人には向いていないかもしれません。

関連情報まとめ / 関西学院大学

関西学院大学の入社理由/入社後の印象・ギャップ(全5件)なら転職会議

「【良い点】お盆休み、年末年始と長期間、すべての職員がお休みとなります。穏やかな職員の方が多く、産休、育休を取得し復帰する女性の方がほとんどです。男性の方でも育休を取られ...」など、関西学院大学の入社理由/入社後の印象・ギャップのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら関西学院大学社員のクチコミで幅広く調べられます。