関西学院大学の面接/試験/選考情報(全2件)

1. 面接/試験/選考情報のクチコミ

カンセイガクインダイガク
兵庫県西宮市
教育

関西学院大学の関連情報まとめ

関西学院大学を見た人はこんな企業も見ています

関西学院大学の 面接・試験・選考情報 のクチコミ

関西学院のスクールモットーについてどう考えるか

これからの日本での大学の立ち位置をどう考えるか

【印象に残った質問1】 関西学院のスクールモットーについてどう考えるか 【印象に残った質問2】 これからの日本での大学の立ち位置をどう考えるか 【面接の概要】 基本的には最初は集団面接を行い、面接の過程が進んでいくにつれて個人面接が増えていきます。 【面接を受ける方へのアドバイス】 関西学院の出身者の受験者も多いですが、それ以外の出身者も幅広く受験しています。出身大学での有利不利よりも、やはり問われるのは個の能力や性格だと面接を通じて感じました。非常に採用倍率も高いですが、福利厚生や待遇を考えればおすすめの職場です。

その他の事務関連職
職員になるとして、今のあなたに足りない資質は?

私立大学が競争を勝ち残っていく上で何が必要か?

【良い点】
面接は雰囲気はかなり穏やかな中で進みます。
【気になること・注意した方がいい点】
【印象に残った質問1】 職員になるとして、今のあなたに足りない資質は? 【印象に残った質問2】 私立大学が競争を勝ち残っていく上で何が必要か? 【良い点】 面接は雰囲気はかなり穏やかな中で進みます。 【気になること・注意した方がいい点】 関西学院大学の学生が多数受けるということもあり、エントリーシートで落とされる可能性が高いです。 何度も練り直して、もし可能であれば実際足を運び、感じたことを書くと筆が進むと思います。

関西学院大学の面接/試験/選考情報(全2件)なら転職会議

「【印象に残った質問1】 職員になるとして、今のあなたに足りない資質は?【印象に残った質問2】 私立大学が競争を勝ち残っていく上で何が必要か?【良い点】面接は雰囲気はかな...」など、関西学院大学の面接/試験/選考情報のクチコミから、倍率と面接回数、筆記試験の有無、一次面接や二次面接、最終面接、人事面接、社長面接などの面接官からの質問、必要資格の有無、志望動機まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら関西学院大学社員のクチコミで幅広く調べられます。