泉カメラの転職/採用/求人のクチコミ

1. 泉カメラの転職/採用/求人
宮崎県北諸県郡三股町
/ その他(小売/流通/商社系)

泉カメラ
イズミカメラ
宮崎県北諸県郡三股町
その他(小売/流通/商社系)
株式会社マエムラ

【良い点】 給料面ではこの業界ではなかなかいいほうだと思いました。営業ですから任された仕事をこなすというよりは、仕事のやり方を自分で考えながら進めていくような感じです。... 続きを読む (全193字)
【良い点】
給料面ではこの業界ではなかなかいいほうだと思いました。営業ですから任された仕事をこなすというよりは、仕事のやり方を自分で考えながら進めていくような感じです。ですので契約を取れた時の充実感と、達成感はものすごいものがあります。また、成績に応じて給料も上がっていくのも魅力的です。
どこの企業でもありますが、労働時間が少し長く感じました。
宮交ショップアンドレストラン株式会社

【良い点】 年配の面倒見の良い社員も多く仕事の不手際をカバーしてもらえた。今の上司も飲食経験が長く、接客する上での細かい心遣いの重要さを学ぶことができた。 店内がバイキ... 続きを読む (全350字)
【良い点】
店内がバイキング料理店であるため昼食もバランスのとれた食事をとることができ、なおかつ味見することで料理に関する知識や細かな味の違いを判別する味覚を養うことができたと思う。
飲食店にとっては当たり前だが土日祝日は休暇が、とれず希望休も長くはとれない。また人員も不足しておりシフト外のゲリラ的な残業や予定勤務時間まえの出勤を求められる。
レストラン営業中でも宴会を並行して行い、そのための人員は補充していない。
休みも月6日程度で配偶者や扶養家族がある場合プライベートを優先したスタンスでは長くは続かない。
株式会社宮崎ヒューマンサービス

30代前半 主任クラス 販売スタッフ
【良い点】 職務役職に応じて課題を設定されている点 新人社員の情意考課の割合は高く課題が明確で仕事に取り組みやすい またそれを評価される体制が整っている。 【気になるこ... 続きを読む (全198字)
【良い点】
職務役職に応じて課題を設定されている点
またそれを評価される体制が整っている。
しかしながら人事評価の基準作りをしている途中段階ではないかと思う。将来的には確立してくるのではないかと期待してはいるが、
評価される側もする側もお互いに目標をすり合わせと確認する時間必要になってくる。
投稿 ID: ans-2419704
宮崎空港ビル株式会社

【良い点】 時給のあがるペースが早い。社員食堂があり福利厚生がしっかりしている。また、従業員は少し割引がある。 【気になること・改善したほうがいい点】 年下社員が生意気... 続きを読む (全212字)
【良い点】
年下社員が生意気。既婚女性はパートでないと活躍できず、古風な考えの職場でした。女性が活躍できる職場ではなかったが、今は変わっているかもしれない。私たちパートは、新卒の若い社員にアゴで使われていて、社員は働かないイメージしかない。お局さんが意地悪。お局パートも意地悪でした。
株式会社エクシーズジャパン

その他ビューティー系関連職
【良い点】 残業が少なく、結婚、出産後も働きやすい 仕事の範囲が幅広く、色々なことに携わることができるので日々新しいことを学びながら成長していくことができるので、チャレ... 続きを読む (全181字)
【良い点】
残業が少なく、結婚、出産後も働きやすい
仕事の範囲が幅広く、色々なことに携わることができるので日々新しいことを学びながら成長していくことができるので、チャレンジすることが好きなのであれば充実した働き方ができる
キャリアという点について、上が可愛がっている、育てたい人間があからさまに分かり能力とはあまり関係ない

関連情報まとめ / 泉カメラ

泉カメラの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

泉カメラの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら泉カメラ社員のクチコミで幅広く調べられます