福岡女子短期大学の評判/社風/社員のクチコミ

フクオカジヨシタンキダイガク
福岡県太宰府市
教育

福岡女子短期大学の関連情報まとめ

福岡女子短期大学を見た人はこんな企業も見ています

福岡女子短期大学の 評判・社風・社員 のクチコミ

学校法人麻生塾

【良い点】
【良い点】 いい風に言うと自分のしたいようにできました。それが自分にとって良いのか悪いのかは人それぞれだと思います。時と場合によりますが私は好きなようにできて良かったです。 【気になること・改善したほうがいい点】 ほったらかしという感じがしました。教育制度があまり整っていないのかなと感じました。自分自身でなんとかするような形でした。自由に出来るとは言っても教育の場面がもう少しあっても良いのでは無いかと思います。
サイバー大学

その他の教育関連職
【良い点】
【良い点】 通信教育の大学なので、教育システム自体を販売していることもあり、社員に学習ができるシステムが無償提供されることもある。 【気になること・改善したほうがいい点】 学習機会があっても、時間を割くことができず、利用しないままになってしまった。大学の在学生の学修が続かないことも解決するべき問題であったので、社員の実態も研究してみた方が良かったのではないかと思う。
学校法人白水学園

その他の教育関連職
【良い点】
また、行事前は退勤時間が遅くなることもあります。
【良い点】 子どもの成長を日々感じ、白水学園だからこそ感じられる、子どもや先生達の嬉しい成長が沢山あります。保護者の方々もとても応援してくれます。 何よりも先生達と一丸となって、子どもの成長の為に一生懸命になれるステキな場所で大好きな職場でした。 仲間と一緒に悩んだり、喜んだり、時には感動して涙を流す。このようなことを共有できる環境は当たり前じゃなかったんだと退職して分かりました。 また、仕事量の削減や帰る時間も私達の考えを聞きながら改善を図られているので、ここ数年で変わってきています。 また、研修制度もしっかりしており、社会人として大切なことも学ぶことができます。 福利厚生はかなり充実していて、経験年数に応じて色々な経験をさせてもらえました。 子どもを産んでも、職員専用のベビーシッターさんがいるので、出産してもすぐに職場復帰ができ、職員のお子様も全員白水学園に入園されています。 【気になること・改善したほうがいい点】 良いことは良いと沢山認めてもらえました。しかし、駄目なこともはっきりと言われます。社会人として身に付けておいた方が良いマナーも沢山教えて頂きました。それが、若い時は厳しいと思ったことはありましたが、退職してそんなことを教えてくれた先生方には感謝しかありません。白水学園で教えて頂いたことは、今でも生きています。 また、行事前は退勤時間が遅くなることもあります。 しかし、土日は基本休みですし、何より夏休みや年始、年末の休みはかなり充実しています。 熱心な先生が多いので、楽しいことばかりを求める人や努力をしない人には向かない職場かと思います。
九州産業大学

その他の雇用形態
その他の機械関連職
【良い点】
生徒と職員の距離も近いと感じました。
敷地が広いので、移動が大変でした。
それ以外は特に気になることはありませんでした。
【良い点】 電車の駅からすぐ近く、バスも多く通っているから通勤、通学がしやすいと感じた。 学校自体もとても綺麗なので、すごく過ごしやすいし、学食も何ヶ所かあるので利用がしやすいと思いました。 生徒と職員の距離も近いと感じました。 【気になること・改善したほうがいい点】 敷地が広いので、移動が大変でした。 それ以外は特に気になることはありませんでした。
国立大学法人九州大学

【良い点】
精神的に病んでいる生徒さんも少なくはないようでした。
【良い点】 やはり無くなる職場ではなく、安定性があるので、他の企業に比べて争いごともなく、平和でした。成績も関係ないので、教育現場はいいなあと言う感じ。事務室に生徒さんも気軽に来ていただけるような和みある雰囲気です。 【気になること・改善したほうがいい点】 自由に入れる事務室でしたので、その分問題のある生徒さんがいつも来て、優しい事務員さんに泣きついて泣き言を言ってきてたりで、業務に支障が出ていました。あれは、困ったなと言う印象。 精神的に病んでいる生徒さんも少なくはないようでした。

福岡女子短期大学の評判/社風/社員のクチコミなら転職会議

福岡女子短期大学のの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。