ケイエスシステムの転職/採用/求人のクチコミ

1. 有限会社ケイエスシステムの転職/採用/求人

カテゴリ別クチコミ

• 評判
    • 仕事のやりがい、面白み
    • 退職理由、退職検討理由
    • ワークライフバランス
    • スキルアップ、キャリア開発、教育体制
    • 福利厚生、社内制度
    • 女性の働きやすさやキャリア
    • 事業の成長性や将来性
    • 年収、評価制度
    • 給与、勤務時間
  • 面接 面接、選考

株式会社タカショー

【良い点】 海外への営業なども積極的に行っているため、新しい考えや、まだ日本に無い事例などを知ることが出来て勉強になる。日本よりも海外の方が庭の使い方が上手だったり、外... 続きを読む (全179字)
【良い点】
海外への営業なども積極的に行っているため、新しい考えや、まだ日本に無い事例などを知ることが出来て勉強になる。日本よりも海外の方が庭の使い方が上手だったり、外で過ごす習慣があったりするので、非常に面白く、やりがいはある。
やっている内容は面白いが、社員の働きやすさなどにもっと意識を向けたほうが良いかと思う。
セイコーメディカル株式会社

30代後半 主任クラス 法人営業
【良い点】 スケジュールは自分の思うように管理できる。よく言えば自己の裁量による部分が大きい。 【気になること・改善したほうがいい点】 社内の風通しは最悪。仕事の方向性... 続きを読む (全187字)
【良い点】
社内の風通しは最悪。仕事の方向性すら指示指摘がないのに前向きに取り組んだ仕事でも社長の機嫌で却下される。したがって評価制度も中身無視の機嫌次第であったものではない。社内管理や顧客管理の指針がないので、管理に係る書類作りが不明なものが多い。
株式会社神戸屋

20代後半 社員クラス 法人営業
【良い点】 福利厚生や労働組合はよいです。社内の雰囲気も良く、アットホームな会社でした。 【気になること・改善したほうがいい点】 業績不安定なため賞与が低いです。年間休... 続きを読む (全176字)
【良い点】
業績不安定なため賞与が低いです。年間休日は110日+有給なので少なめです。仕事にやりがいを感じていれば続けられるかと思います。仕事量がかなり多く、自己判断で休日出勤もありましたが、製造・本社でそういったことはないでしょう。
タケヤテック株式会社

20代後半 社員クラス 営業アシスタント
【良い点】 特になし。 【気になること・改善したほうがいい点】 福利厚生が最悪。 有休消化は皆無。 休みも100日に満たないにも関わらず給料が低い。仕事量が増えても給料... 続きを読む (全197字)
【良い点】
特になし。
福利厚生が最悪。
有休消化は皆無。
休みも100日に満たないにも関わらず給料が低い。仕事量が増えても給料が全く上がらない。
新しい人が入社をしても直ぐに辞めてしまうので、ずっと人員不足げ続いている状態の為に仕事量が凄く多い。
上司の機嫌で強く当たられたりするので機嫌を見ながらお伺いを立てないといけない。
人間関係もドロドロ状態。
株式会社大黒

【良い点】 有給休暇は取りやすい環境です。 夏季休暇は3日間ですが、リフレッシュ休暇として夏季に2日間自由に取れる制度は良かった。 職種によるとは思うが、お盆休みに連続... 続きを読む (全185字)
【良い点】
有給休暇は取りやすい環境です。
職種によるとは思うが、お盆休みに連続して取っても良いし、カレンダーによってはシルバーウイークに連続して取り大型連休として休めることもあります。
職種によっては有給休暇が取れにくいこともあるとは思う。

会社概要 / 有限会社ケイエスシステム

有限会社ケイエスシステム
ケイエスシステム
和歌山県和歌山市
専門商社

関連情報まとめ / 有限会社ケイエスシステム

有限会社ケイエスシステムの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

ケイエスシステムの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならケイエスシステム社員のクチコミで幅広く調べられます