ケイエスシステムの転職/採用/求人のクチコミ

ケイエスシステム
和歌山県和歌山市
専門商社
株式会社タカショー

【良い点】 海外への営業なども積極的に行っているため、新しい考えや、まだ日本に無い事例などを知ることが出来て勉強になる。日本よりも海外の方が庭の使い方が上手だったり、外... 続きを読む (全179字)
【良い点】
海外への営業なども積極的に行っているため、新しい考えや、まだ日本に無い事例などを知ることが出来て勉強になる。日本よりも海外の方が庭の使い方が上手だったり、外で過ごす習慣があったりするので、非常に面白く、やりがいはある。
やっている内容は面白いが、社員の働きやすさなどにもっと意識を向けたほうが良いかと思う。
セイコーメディカル株式会社

30代後半 主任クラス 法人営業
【良い点】 スケジュールは自分の思うように管理できる。よく言えば自己の裁量による部分が大きい。 【気になること・改善したほうがいい点】 社内の風通しは最悪。仕事の方向性... 続きを読む (全187字)
【良い点】
社内の風通しは最悪。仕事の方向性すら指示指摘がないのに前向きに取り組んだ仕事でも社長の機嫌で却下される。したがって評価制度も中身無視の機嫌次第であったものではない。社内管理や顧客管理の指針がないので、管理に係る書類作りが不明なものが多い。
株式会社神戸屋

その他の雇用形態
店長・店長候補
【良い点】 キッチンでのひたすらパンを焼く業務が自分には合っていたので楽しかったです。ヤケドのみ注意で手はみんなヤケドの跡だらけでした。 【気になること・改善したほうが... 続きを読む (全215字)
【良い点】
どこの会社もそうですが、若くて偉そうな店長がいたのは残念でした。
世間知らずで中身がついて来ていないのに人員不足で店長になったのかという感じで、よくバイトの方とトラブっていました。でも、とても良い店長もおられましたが。良いか悪いかは店舗によると思います
タケヤテック株式会社

20代後半 社員クラス 営業アシスタント
【良い点】 特になし。 【気になること・改善したほうがいい点】 福利厚生が最悪。 有休消化は皆無。 休みも100日に満たないにも関わらず給料が低い。仕事量が増えても給料... 続きを読む (全197字)
【良い点】
特になし。
福利厚生が最悪。
有休消化は皆無。
休みも100日に満たないにも関わらず給料が低い。仕事量が増えても給料が全く上がらない。
新しい人が入社をしても直ぐに辞めてしまうので、ずっと人員不足げ続いている状態の為に仕事量が凄く多い。
上司の機嫌で強く当たられたりするので機嫌を見ながらお伺いを立てないといけない。
人間関係もドロドロ状態。
株式会社大黒

【良い点】 将来性については有望な会社だと思う。高齢化がどんどんこれから進むので業界としては伸び代があるので業績は上がっていくものだと思う。SPD導入に力を入れていかれ... 続きを読む (全190字)
【良い点】
将来性については有望な会社だと思う。高齢化がどんどんこれから進むので業界としては伸び代があるので業績は上がっていくものだと思う。SPD導入に力を入れていかれてました。
残業時間だけはどうにかした方がいいと思う。昔ながらの上司が帰るまでは帰ってはいけないオーラがあったので新人は何もなくても残らないといけない感じが強いと思います。

関連情報まとめ / 有限会社ケイエスシステム

有限会社ケイエスシステムの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

ケイエスシステムの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならケイエスシステム社員のクチコミで幅広く調べられます