臨海の転職・採用情報・社員口コミ(全25件)

1. 株式会社臨海

福岡県北九州市小倉南区
その他(不動産/建設/設備系)業界

リンカイ
福岡県北九州市小倉南区
その他(不動産/建設/設備系)

株式会社臨海の関連情報まとめ

株式会社臨海を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社臨海

その他のサービス関連職
特に女性は寿退社が多く、新卒は1年で辞めていく傾向が強い。
【気になること・改善したほうがいい点】 世の中で持て囃されている「ワークライフバランス」は皆無といえる。産業医カウンセラーはおらず、上司にもキャリアパスを相談しにくい環境にある。 特に女性は寿退社が多く、新卒は1年で辞めていく傾向が強い。 ことあるごとにちんけな商品がもらえるが、そんなものより給与UPや、すずめの涙ほどのボーナスをどうにかしてほしい。

【良い点】
【良い点】 不規則はない。午前にすることがあればでいるが夜が遅いので規則的にはなる。こどもたちの生活リズムを感じながらできる。子どもが来るまでは違うスイッチ。 【気になること・改善したほうがいい点】 残業をしようにも電車がなくなるのでできない。でも仕事はしてもしても無くならない。休日出勤は当たり前のように暗黙の了解があり、管理職がメールの内容もすぐに知っている。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社臨海

塾講師・家庭教師
【良い点】
【良い点】 所属教室の営業成績がいいと、期毎にボーナスが出ます。ただし、上級職のものが大半を持って行くので、偉くならないと額は低いです。 【気になること・改善したほうがいい点】 公表されている給料の中には、月50〜100時間程度のみなし残業代が含まれています。騙されないようにしましょう。みなし残業代込みで一般的な企業の月給なみになります。また、それ以外の残業代はどれだけ休日出勤しても残業しても一切出ません。

category-examination 面接 株式会社臨海

やる気

生活リズム

【印象に残った質問1】 やる気 【印象に残った質問2】 生活リズム 【面接の概要】 優しくあった。ニコニコしているので和やか。突然授業をさせられた。準備が必要。聞かれた質問に突っ込んでさらに聞く方がよい。 【面接を受ける方へのアドバイス】 ちゃんと生活内容をきく。和やかなので空気だけで決めないこと。何をするのかシミュレーションすること。一度始めると辞めるのに大変なエネルギーがいります。引き止めはすごいです。

カテゴリ別の社員口コミを見る(25件) 株式会社臨海

株式会社臨海の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】不規則はない。午前にすることがあればでいるが夜が遅いので規則的にはなる。こどもたちの生活リズムを感じながらできる。子どもが来るまでは違うスイッチ。【気になること・改善したほうがいい点】残業をしようにも電車がなくなるのでできない。でも仕事はしてもしても無くならない。休日出勤は当たり前のように暗黙の了解があり、管理職がメールの内容もすぐに知っている。」など、臨海の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら臨海社員の口コミで幅広く調べられます。