臨海の転職/採用/求人のクチコミ(全21件)

1. 株式会社臨海の転職/採用/求人

株式会社臨海

福岡県北九州市小倉南区
その他(不動産/建設/設備系)業界

株式会社臨海
リンカイ
福岡県北九州市小倉南区
その他(不動産/建設/設備系)

株式会社臨海の関連情報まとめ

株式会社臨海を見た人はこんな企業も見ています

注目のクチコミ 株式会社臨海

塾講師・家庭教師
営業に走りすぎており、授業よりも営業が優先でした。社内評価も営業成績のみが評価されます。特に、営業成績が悪い場合は休日出勤、早朝出勤などが当たり前になります。当然、全てサービス残業です。ひどい時は、授業を縮小してを営業電話を優先することもあります。
学校とは違い、営業も業務の一環であることは理解していても、授業や生徒対応よりも優先させることは、多くの講師にとって苦痛であると思います。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社臨海

塾講師・家庭教師
【良い点】
所属教室の営業成績がいいと、期毎にボーナスが出ます。ただし、上級職のものが大半を持って行くので、偉くならないと額は低いです。
公表されている給料の中には、月50〜100時間程度のみなし残業代が含まれています。騙されないようにしましょう。みなし残業代込みで一般的な企業の月給なみになります。また、それ以外の残業代はどれだけ休日出勤しても残業しても一切出ません。

塾講師・家庭教師

category-examination 面接 株式会社臨海

会員登録してクチコミ投稿

カテゴリ別の社員クチコミを見る(21件) 株式会社臨海

株式会社臨海の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【気になること・改善したほうがいい点】完全に仕事優先になります。教材研究が業務として認められておらず業務外で行う必要があります。そのため、特に一年目は全く時間がありません。また受験期などは、生徒のための休日出勤が当たり前になってしまいます。生徒のためならば全てを犠牲に出来る、という人には向いているでしょう。そういう人ほど体を壊し早期にいなくなりますが。」など、臨海の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら臨海社員のクチコミで幅広く調べられます。