臨海の退職理由/離職率/転職のきっかけ(全3件)

1. 退職理由/離職率/転職のきっかけのクチコミ
福岡県北九州市小倉南区
/ その他(不動産/建設/設備系)

臨海の 退職理由・離職率・転職のきっかけ のクチコミ

その他のサービス関連職
【良い点】 面では全く問題がなかったんだけれどそれ以外のところで自分に対する負担などがすごくたくさんあった。 責任感が多くやりがいがある仕事ではあった。 【気になること... 続きを読む (全191字)
【良い点】
責任感が多くやりがいがある仕事ではあった。
やりがいが多く責任感も多くとてもやりがいがある仕事だったがそれに対する給与がとても少なく感じた。
時間も遅くまで仕事をしていると言うことが多々あったため退職を考えたのが1番の大きな理由だ。

塾講師・家庭教師
【良い点】 短い時間で沢山の給料を稼げる点。 授業や生徒対応になれれば学生アルバイトの身分なら大学の帰り際に小遣いを稼ぐ感覚で大きい額を稼げる。 【気になること・改善し... 続きを読む (全238字)
【良い点】
短い時間で沢山の給料を稼げる点。
居心地やサービス残業の有無は校舎の塾長の力量が大きいと感じた。
塾長が学生という身分を分かってくれる人ならば非常にやりやすい職場ではあるが、そうでない人の下についたらブラック職場と感じることが多いと思う。
私は理解の良い塾長の下に付けたので職場がブラックとは感じなかったし概ね満足している。

課長クラス
【良い点】 社員はよい人が多かった。 【気になること・改善したほうがいい点】 ①講習前の企画で『◯◯講習を申し込んだらクジ引けます』があった。図書券や文具券なら良いが、... 続きを読む (全251字)
【良い点】
社員はよい人が多かった。
①講習前の企画で『◯◯講習を申し込んだらクジ引けます』があった。図書券や文具券なら良いが、TDL招待券、PSP等塾とはおよそ関係ない物が商品に。
②授業中に『10分時間ちょうだい!』といって教室に。『君がどうしても敵わないと思う友達の名前と電話番号を書いて!』。その紙を使って何したかはお察しの通りです。

①と②がテスト前の同時期の企画で、自分が(というより、塾講師を志す人の大半が)目指す教室とはかけ離れた事に絶望した。

関連情報まとめ / 株式会社臨海

臨海の退職理由/離職率/転職のきっかけ(全3件)なら転職会議

「【良い点】短い時間で沢山の給料を稼げる点。授業や生徒対応になれれば学生アルバイトの身分なら大学の帰り際に小遣いを稼ぐ感覚で大きい額を稼げる。【気になること・改善したほう...」など、臨海の退職理由/離職率/転職のきっかけのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら臨海社員のクチコミで幅広く調べられます。