臨海の評判/社風/社員のクチコミ(全9件)

福岡県北九州市小倉南区
/ その他(不動産/建設/設備系)

臨海の 評判・社風・社員 のクチコミ

【良い点】 子どもたちに勉強を教えるすばらしい事業内容に感銘を受け、就職することを決意しました。生徒たちの成績が伸びることは喜ばしく思い、やりがいを感じられます。子ども... 続きを読む (全164字)
【良い点】
子どもたちに勉強を教えるすばらしい事業内容に感銘を受け、就職することを決意しました。生徒たちの成績が伸びることは喜ばしく思い、やりがいを感じられます。子どもたちからの感想は自分のモチベーションを高められるのでとても良いです。それがすぐに生に聞けるというのは教育ならではなのだと感じております。とても楽しく働いてます。

その他のサービス関連職
【良い点】 実際にキャリアと呼ばれるほど上位クラスにいる女性をほとんど見たことがありません。 結婚や出産などで、通常のコアタイムで働ける女性は非常に少ないと思います。 ... 続きを読む (全197字)
【良い点】
ですが、居ることには居ます。
育児休暇等ありますが、復帰するのは難しく、とにかく取りづらいそうです。
また、就業時間の関係で帰宅時間が日付をまたぐのは普通だと思っておいたほうが良いです。

塾講師・家庭教師
【良い点】 平日に休めること。最初は土日休みの感覚が抜けずに戸惑うこともあったが、今では平日の休みがすごくありがたい。混雑時を避けて外出できるし、銀行や病院などの利用も... 続きを読む (全238字)
【良い点】
平日に休めること。最初は土日休みの感覚が抜けずに戸惑うこともあったが、今では平日の休みがすごくありがたい。混雑時を避けて外出できるし、銀行や病院などの利用もできる。何より、子どもの送り迎えや弁当作りなど、子育てにかかわる時間がとりやすくなった。
自分は家庭を奥さんに任せていて、休みの時に家族サービスという形で帳尻を合わせているけれど、女性がこの仕事に就くとなると、特に結婚して子どもができてからがいろいろ大変だろうと思う。

塾講師・家庭教師
【気になること・改善したほうがいい点】 毎年、退職者が非常に多く、講師の移動も多いので、生徒もストレスが溜まるのではないかと思う。退職金もなく、退職金ギリギリまで有給も... 続きを読む (全187字)
毎年、退職者が非常に多く、講師の移動も多いので、生徒もストレスが溜まるのではないかと思う。退職金もなく、退職金ギリギリまで有給も取れないので、転職の準備も難しい。また、就業時間のわりに給料は少ないので、就業規則とともに給料の見直しも必要だと思います。教室や事業部によってはほとんど休憩もなく働かなければ仕事が終わらないことがあります。

その他のサービス関連職
【良い点】 入社当初は先輩社員との同行研修があったりととても研修施設が充実していた。それに対して事業のための準備の方法などを先輩社員から教えてもらうことがかなり多く安心... 続きを読む (全194字)
【良い点】
入社当初は先輩社員との同行研修があったりととても研修施設が充実していた。それに対して事業のための準備の方法などを先輩社員から教えてもらうことがかなり多く安心することができる。
ただ平結平社員としてずっとやっていく自信がなければこの先の見込みは無いかもしれない。さらに上を目指すような向上意識がないとこの会社に勤めることが難しくなるだろう

その他のサービス関連職
【良い点】 面では全く問題がなかったんだけれどそれ以外のところで自分に対する負担などがすごくたくさんあった。 責任感が多くやりがいがある仕事ではあった。 【気になること... 続きを読む (全191字)
【良い点】
責任感が多くやりがいがある仕事ではあった。
やりがいが多く責任感も多くとてもやりがいがある仕事だったがそれに対する給与がとても少なく感じた。
時間も遅くまで仕事をしていると言うことが多々あったため退職を考えたのが1番の大きな理由だ。

その他のサービス関連職
【良い点】 教えるとい立場ではとても良い経験ができたとおもう。それに付随する業務がかなり多い。働いている時間のところでそれを補う必要がある。それの見返りがあるので頑張れ... 続きを読む (全194字)
【良い点】
教えるとい立場ではとても良い経験ができたとおもう。それに付随する業務がかなり多い。働いている時間のところでそれを補う必要がある。それの見返りがあるので頑張れるところがあった。
その反面、給与が多くなかったのは事実。やりがいのみを考えていれば幾分楽しくしごとができた。家族を持つと時間が遅くなるにで多少やりづらさは出て着るのかもしてない。

塾講師・家庭教師
【良い点】 短い時間で沢山の給料を稼げる点。 授業や生徒対応になれれば学生アルバイトの身分なら大学の帰り際に小遣いを稼ぐ感覚で大きい額を稼げる。 【気になること・改善し... 続きを読む (全238字)
【良い点】
短い時間で沢山の給料を稼げる点。
居心地やサービス残業の有無は校舎の塾長の力量が大きいと感じた。
塾長が学生という身分を分かってくれる人ならば非常にやりやすい職場ではあるが、そうでない人の下についたらブラック職場と感じることが多いと思う。
私は理解の良い塾長の下に付けたので職場がブラックとは感じなかったし概ね満足している。

塾講師・家庭教師
【良い点】 入社3年目の女性であっても、生徒の動員や継続をさせる力がある人、は、室長になる人もいる。昇進に関しては、それぞれのエリアにより重視されている点が異なるため、... 続きを読む (全224字)
【良い点】
入社3年目の女性であっても、生徒の動員や継続をさせる力がある人、は、室長になる人もいる。昇進に関しては、それぞれのエリアにより重視されている点が異なるため、どこに配属されるから重要になる。
職種自体が昼から夜にかけてのため、女性にとって一生続けられる仕事ではない。また土日のテスト対策がある時期は、休みが週に一回ということもかなりあるので、プライベートの時間が欲しい人にとっては、オススメしない。

関連情報まとめ / 株式会社臨海

臨海の評判/社風/社員のクチコミ(全9件)なら転職会議

「【良い点】実際にキャリアと呼ばれるほど上位クラスにいる女性をほとんど見たことがありません。結婚や出産などで、通常のコアタイムで働ける女性は非常に少ないと思います。ですが...」など、臨海の評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら臨海社員のクチコミで幅広く調べられます。