1. 女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務のクチコミ
2.6
福岡県北九州市小倉南区
/ 外食・フード

西日本フードサービスの 女性・子育て支援・産休・育休・時短勤務 のクチコミ

調理・料理長
【良い点】 学校給食調理なので、土日は休み、夏休みや冬休み等の長期休暇もある為、子育て中の女性は子供と休みを合わせやすく子育てしやすいと思う。また特に業務に担当がない... 続きを読む (全186字)
【良い点】
学校給食調理なので、土日は休み、夏休みや冬休み等の長期休暇もある為、子育て中の女性は子供と休みを合わせやすく子育てしやすいと思う。また特に業務に担当がないので、仕事さえまわれば問題なく、有給も取りやすいのが魅力。
本社の人は基本的にトラブルがない限り現場には来ない。そして用事があって連絡しても繋がらないことが多々。

その他の福祉関連職
【良い点】 現場にもよると思いますが、資格を活かした業種なので、やりがいは、自分次第で感じる事ができると思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 この業界は、... 続きを読む (全179字)
【良い点】
この業界は、どこも同じなのでしょうが、慢性的人手不足でした。人が足りない時に応援をまわしてもらうなどのフォロー体制は、あまりなかった様に思います。良くも悪くも、本社と現場の関わりが薄いように感じました。

関連情報まとめ / 西日本フードサービス株式会社

西日本フードサービスの女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務(全2件)なら転職会議

「【良い点】現場にもよると思いますが、資格を活かした業種なので、やりがいは、自分次第で感じる事ができると思います。【気になること・改善したほうがいい点】この業界は、どこも...」など、西日本フードサービスの女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら西日本フードサービス社員のクチコミで幅広く調べられます。