学校法人長崎学院の転職・採用情報・社員口コミ

ナガサキガクイン
長崎県長崎市
教育

学校法人長崎学院の関連情報まとめ

学校法人長崎学院を見た人はこんな企業も見ています

長崎大学大学院

長崎大学大学院

その他の公務員・団体職員関連職
【良い点】
【良い点】 動物の研究に携わることができ、日本の未来の医療のために貢献できていると思うことができる。 今まで使ったことがないような大きな機械でアカデミックな事をやらせてもらえる。 【気になること・改善したほうがいい点】 募集要項には、動物のお世話としか書いてなかったが、いざ入社してみると、動物実験をすることになってしまった。 私は元々やりたかったからよかったが、苦手な人は1週間で騙されたと思って辞めて行くことが多い。
株式会社パソコン村

株式会社パソコン村

インストラクター
【良い点】
【良い点】 インストラクターとしての待遇面は期待出来ません。もちろん、ボーナスもありません。残業代もありません。教えることが好きな人にはやりがいがありますが、どちらかというと資格を取得して、次の仕事のためのステップアップとして割りきって捉えたほうが良いでしょう。 【気になること・改善したほうがいい点】 収入面を除けば、インストラクターが好きな人には良いかもしれません。
長崎県立大学

長崎県立大学

【良い点】
大学の事務は、本当に特殊だと思います。
臨機応変に対応できる力や、サポート力が身につきます。
一人一人の裁量が本当に大きいです。
【良い点】 大学の事務は、本当に特殊だと思います。 入社したばかりの頃は、慣れるか心配な程、様々な仕事でバタバタとしていて大変だと思っていましたが、自分でも実感できるほど成長できる職場です。 臨機応変に対応できる力や、サポート力が身につきます。 【気になること・改善したほうがいい点】 一人一人の裁量が本当に大きいです。 やりがいや面白みはありますが、業務内容に見合う給与ではないと思います。
長崎大学

長崎大学

【良い点】
【良い点】 非正規職員、正規職員問わず、急用(子どもが熱を出したなど)に対して非常に寛容な職場だと思います。 また、基本的には定常で仕事が終わるため、その後の時間を趣味や家族と過ごすなど、オン・オフは切り替えやすい職場だと思います。 最後に、有給休暇は同僚に迷惑がかからないよう配慮すれば、取得し易いと思います。
家庭教師協会

家庭教師協会

公務員
【良い点】
【良い点】 家庭教師なので、非常にやりがいがある仕事であると思います。沢山の業務や場面指導がありますが、多くの知識と経験を得られますので、ものすごく勉強になると思います。また、生徒の成績が上がれば自分も嬉しいし、喜んでいる生徒を見ると更に嬉しさが増します。 【気になること・改善したほうがいい点】 時間を考えないと、プライベートの時間も削られるので注意した方がいいです。

カテゴリ別の社員口コミを見る(0件) 学校法人長崎学院

学校法人長崎学院の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

学校法人長崎学院の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら学校法人長崎学院社員の口コミで幅広く調べられます