広島経済大学の評判/社風/社員のクチコミ(全5件)

広島県広島市安佐南区
/ 教育

広島経済大学の 評判・社風・社員 のクチコミ

団体職員
【良い点】 年間行事が、前年度には決まるのでプライベートの予定を立てやすい。 残業ゼロを目指していたので、定時で帰宅することができる。 【気になること・改善したほうがい... 続きを読む (全196字)
【良い点】
残業ゼロを目指していたので、定時で帰宅することができる。
大学イベントが、休日にある場合は担当職員は出勤日になる。
入学試験の地方会場(出張)には、正職員・教員が配属される。
大学センター試験会場になっている。
配属部署によっては、出張や休日出勤、早出・残業が必要とされる。
投稿 ID:ans-3301019 クチコミ詳細

団体職員
【良い点】 産休・育休制度を取得利用している職員の方が多い。育休明けの復帰率も高い。 未婚者も多いが、子どもの学校行事などに対しても、理解や配慮がある。 正職員には、夏... 続きを読む (全206字)
【良い点】
正職員には、夏休みに特別休暇が付与されるので、子どもと多くの時間を過ごせる。大学のイベントと重ならない限り、休みを取りやすいと感じた。
窓口業務は、年齢の若い女性を求められている。派遣や契約など非正規が多くなっている。
投稿 ID:ans-3301008 クチコミ詳細

団体職員
【良い点】 非正規雇用にもかかわらず、正職員のように責任と仕事を任せてもらえる。 ほとんどの教員が、職員に対して同等の接し方をしてくれるので、仕事はしやすかった。 【気... 続きを読む (全214字)
【良い点】
一部の教員から、威圧的な態度を取られ対応に困ることもあった。
正職員の部署異動があり、ひとり担当業務が多いのでマニュアルから業務手順を教わることが多い。
夏休みは、勤務時間が短くなるので時間給だと手取りが少なくなってしまう。
投稿 ID:ans-3300992 クチコミ詳細

受付
【良い点】 派遣職員でしたが正職員のように接してもらえて嬉しかったです。 責任のあるお仕事も任せてもらえ、派遣でお仕事するには勿体無いくらいの職場でした。 また、歓迎会... 続きを読む (全188字)
【良い点】
また、歓迎会、送迎会等も開いていただけて、スムーズに職場環境に馴染ませて頂けたのも大変感謝しています。
上の方が優しく、報連相もしやすかったです。
業務内容が少し難しく思いました。
投稿 ID:ans-3253069 クチコミ詳細

【良い点】 働く環境や雰囲気はとても良い。困ったときにはお互いフォローに入ってもらうこともあります。場所も便利な場所にあり通勤もしやすい。 【気になること・改善したほう... 続きを読む (全176字)
【良い点】
学生と密にコミュニケーションを取らないといけない職場なので、慎重かつ丁寧に言葉を選ばないといけない。一生を左右することを学生に伝えないといけない場合もあり、神経を遣う仕事。
投稿 ID:ans-2116161 クチコミ詳細

関連情報まとめ / 広島経済大学

広島経済大学の評判/社風/社員のクチコミ(全5件)なら転職会議

「【良い点】産休・育休制度を取得利用している職員の方が多い。育休明けの復帰率も高い。未婚者も多いが、子どもの学校行事などに対しても、理解や配慮がある。正職員には、夏休みに...」など、広島経済大学の評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら広島経済大学社員のクチコミで幅広く調べられます。