学校法人松蔭女子学院の評判/社風/社員の口コミ

シヨウインジヨシガクイン
兵庫県神戸市灘区
教育

学校法人松蔭女子学院の関連情報まとめ

学校法人松蔭女子学院を見た人はこんな企業も見ています

学校法人松蔭女子学院の 評判・社風・社員 の口コミ

神戸大学

神戸大学

その他の教育関連職
【良い点】
私自身は人に恵まれた。
【良い点】 私自身は人に恵まれた。 【気になること・改善したほうがいい点】 管理職は中央省庁の人事で動く人たちが配置されることもそれなりにある。特に主要部署であれば、その傾向が強いように感じる。管理職のポジションは元々多くはないので、生え抜きのスタッフにとっては母数のわりに管理職に就ける機会が少なくなってるのかも。また、女性だと就けるポジションが限られているように感じる。気のせいだといいが。生え抜き女性の活躍が望まれる。
学校法人関西学院

学校法人関西学院

教師
【良い点】
【良い点】 ワークライフバランスはとても充実しています。部活も夏休み、冬休みは長期の休みがありますし、とてもやりやすい環境にあります。授業も楽しいので準備にもやりがいを感じています。とても楽しく素晴らしい職場だと感じています。 【気になること・改善したほうがいい点】 残業をする人が頑張っているという環境があるかなと感じます。仕事が終わってもなかなか帰りづらい。
関西学院大学

関西学院大学

【良い点】
【良い点】 場所によって様々かとは思いますが、契約社員アルバイトの場合は必ず定時で帰宅できます。寧ろ早く帰宅するように催促されます。正社員は別ですが… 休みも取りやすく、急な用事ができ申請しても大抵通してもらいました。年に26回土曜日昼まで出勤する必要があるのですが、交代制なので融通もききます。 プライベートと両立することができました。学校図書館も利用できます。 【気になること・改善したほうがいい点】 残業手当は出ません。残業をしなければならないような仕事量ではあるのですが、偶に忙しい時期に残業をしていると、手当はでないのだなと少し悲しくなります。が、残業をするのも本人の意思なので納得はできます。
神戸学院大学

神戸学院大学

内勤営業
【良い点】
【良い点】 学生さんが相手となるため気楽に仕事ができる、上司は特段文句も言う人がない、学生さんと話すノリが好きならば向いていると感じる。 【気になること・改善したほうがいい点】 上司がやる気ない、やる気がなさ過ぎてほうれんそうなど皆無。また全体的に今後のキャリアを考えたときに、身につくようなスキルはまったくない。誰でもできる簡単な業務を日々行うことは不安を感じる
株式会社アップ

株式会社アップ

塾講師・家庭教師
【良い点】
【良い点】 毎年、有名大学の入試問題をテストとして社員も実施している。その能力がそのまま授業に活かせるので、そういった意味ではスキルアップは常に意識できる環境ではあると思う。 また模擬授業なども行なっており、説明する力には相当力を入れて教育している印象 【気になること・改善したほうがいい点】 ただし、この業界のスキルは他業界ではほとんど通用しないスキルでもある。

学校法人松蔭女子学院の評判/社風/社員の口コミなら転職会議

学校法人松蔭女子学院のの評判/社風/社員の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。