1. 女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務のクチコミ
兵庫県神戸市東灘区

甲南女子大学の 女性・子育て支援・産休・育休・時短勤務 のクチコミ

【良い点】 有給も部署によっては取りやすく、かなり長い夏休みもあり、プライベートとの両立が出来やすいと思います。 人間関係もうまく賢く立ち回れば良い空間で働け、女性も長... 続きを読む (全189字)
【良い点】
人間関係もうまく賢く立ち回れば良い空間で働け、女性も長く続けられる方がかなり多くいます。

契約職員は今はわかりませんが当時は3年間という有期雇用契約だったので、優秀な契約職員の方が期限で抜けられて困ることも多々ありました。

その他の事務関連職
女子大なので当然といえば当然ですが、女性職員が多いため、育休や産休は普通に取れるので、女性にとっては働きやすい職場といえます。ただし、女子大にもかかわらず、女性職員は何故か出世できない。外部から採用する正職員は男性ばかりだし、実際、管理職は男性ばかりです。にもかかわらず、これからも男性職員を増やす方針だそうです。

その他の事務関連職
古い女性職員は卒業生がそのまま就職したケースが多く、残念ながら社会常識や、社会人としてのマナーが欠けている人が多い。古い男性職員も何故かスポーツ系の人ばかりで、事務能力に欠ける。外部からの若い職員や、受験生獲得の要となる入試課の職員は、大学にとっては営業的立場であるため、フットワークの軽い常識人が多いです。

また、少子化のなかでレベルの低い高校にも指定校を広げていて偏差値も下がっており大学としては縮小に向かっていて今後は給与や休日も他の大学に率先して削減されていくと思われる... 続きを読む (全345字)
【良い点】
まわりは女性ばかりなので、そんななか女性としては退職しやすい環境にあった。誰も文句は言わないし女性の気持ちがみんな分かっている。
女性が多いため意見が女性寄りになる。陰湿な陰口の言い合いなど業務に関係のないことが平然と行われ、時間を浪費しているし、そのために精神を壊し退職した者も多い。また、少子化のなかでレベルの低い高校にも指定校を広げていて偏差値も下がっており大学としては縮小に向かっていて今後は給与や休日も他の大学に率先して削減されていくと思われる。また職員は充足しており、新たに入職しても昇格昇進も望めない。上の役職は天下りや教授で占められているので、職員は課長が限界である。
また山の上に大学があるので、通勤が非常に面倒である。

関連情報まとめ / 甲南女子大学

甲南女子大学の女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務(全2件)なら転職会議

「女子大なので当然といえば当然ですが、女性職員が多いため、育休や産休は普通に取れるので、女性にとっては働きやすい職場といえます。ただし、女子大にもかかわらず、女性職員は何...」など、甲南女子大学の女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら甲南女子大学社員のクチコミで幅広く調べられます。