甲南女子大学の転職・採用情報・社員口コミ(全9件)

1. 甲南女子大学

兵庫県神戸市東灘区
教育業界

コウナンジヨシダイガク
兵庫県神戸市東灘区
教育

甲南女子大学の関連情報まとめ

甲南女子大学を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 甲南女子大学

甲南女子大学

【良い点】
非正規社員は基本的に残業はないため家庭や育児と両立しやすい。夏休みなど長期休暇があるのでその分時給で働いている契約社員は収入は厳しいが、家族と過ごす時間が保てるのでよかったです。定時が17時というのもありがたい。非正規社員は当時は土曜日勤務はありませんでした。
部署によって忙しさがことなるため残業の多い部署もあった。

【良い点】
【良い点】 大学なので、そう簡単に倒産するということはなと思う。新しい学科も次々と作っていて活性化を図っている。 【気になること・改善したほうがいい点】 少子化が進むなかで、女子だけを受け入れる女子大は生き残るのが難しい。さらに本学は偏差値も低く何年受験者のレベルが下がっている。学費で運営されているので、それが減ってしまうと、当然削減されるのは出費の大きい人件費となる。教授や講師は優秀なものを引き止めるために高くなるが、その一方で一般の職員は代わりがきくので、給与は下がり、休日は減ると予想できる。大学職員の待遇が良いとされるのは有名大だけ。本学はそれに該当しないので一般中小企業とさほど変わらない待遇だろう。

category-earn 年収・給料・評価制度について 甲南女子大学

その他の事務関連職
評価制度ができたばかりだが、完全に形式上のもの。古い職員は同大学を卒業して実社会に出る事もなく、そのまま職員になった者が殆どであるため、深刻なほど仕事ができず、学生や保護者からのクレームの嵐になっている職員が相当数いる。にもかかわらず、明日は我が身とばかり、ほとんど査定に響かないような無難な評価で、お茶を濁している管理職がほとんど。一方、個人的に気に入らない職員に対して不当に低い評価を下す管理職もいるが、そういった評価をチェックする機能か全く機能していない。

category-examination 面接 甲南女子大学

カテゴリ別の社員口コミを見る(9件) 甲南女子大学

甲南女子大学の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】大学なので、そう簡単に倒産するということはなと思う。新しい学科も次々と作っていて活性化を図っている。【気になること・改善したほうがいい点】少子化が進むなかで、女子だけを受け入れる女子大は生き残るのが難しい。さらに本学は偏差値も低く何年受験者のレベルが下がっている。学費で運営されているので、それが減ってしまうと、当然削減されるのは出費の大きい人件費となる。教授や講師は優秀なものを引き止めるために高くなるが、その一方で一般の職員は代わりがきくので、給与は下がり、休日は減ると予想できる。大学職員の待遇が良いとされるのは有名大だけ。本学はそれに該当しないので一般中小企業とさほど変わらない待遇だろう。」など、甲南女子大学の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら甲南女子大学社員の口コミで幅広く調べられます。