学校法人睦学園の年収/給料/ボーナス/評価制度(全2件)

1. 年収/給料/ボーナス/評価制度の口コミ

兵庫県神戸市須磨区
教育業界

ムツミガクエン
兵庫県神戸市須磨区
教育

学校法人睦学園の関連情報まとめ

学校法人睦学園を見た人はこんな企業も見ています

学校法人睦学園の 年収・給料・ボーナス・評価制度 の口コミ

教師
【良い点】
【良い点】 正社員でなくても、勤続年数に応じて、給料が上がります。また、ボーナスも正社員ではくても出たのは非常にありがたかったです。 評価制度は、上司、とりわけ管理職に気に入られるかや生徒からの人気によるところが大きいです。 【気になること・改善したほうがいい点】 評価制度といっても、一定の期間毎に面談があるわけでもありません。なので、一般的なことかもしれませんが。自分から改善すべき点をうまく上司から聞き出し改善しないと、評価は下がる一方です。

年収データ

2005年頃
教師
2005年頃
教員の給料は、基本的には年功序列です。部長や主任などは、役職手当がありました。賞与は当時は年間で4.5ヶ月程度でした。当時は最初から専任教諭採用でしたが、現在では、専任講師採用の後、数年の勤務を経て、専任教諭採用に移行するケースが多いようです。まずは、兵庫県私学連合会に登録し、連合会の筆記試験と小論文試験を受験してください。その後、それぞれの私立学校から連絡がありますので、各校の面接や模擬授業を受験することになります。

学校法人睦学園の年収/給料/ボーナス/評価制度(全2件)なら転職会議

「教員の給料は、基本的には年功序列です。部長や主任などは、役職手当がありました。賞与は当時は年間で4.5ヶ月程度でした。当時は最初から専任教諭採用でしたが、現在では、専任...」など、学校法人睦学園の年収/給料/ボーナス/評価制度の口コミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職口コミサイト『転職会議』なら学校法人睦学園社員の口コミで幅広く調べられます。