学校法人睦学園の評判/社風/社員の口コミ(全3件)

1. 評判/社風/社員の口コミ

ムツミガクエン
兵庫県神戸市須磨区
教育

学校法人睦学園の関連情報まとめ

学校法人睦学園を見た人はこんな企業も見ています

学校法人睦学園の 評判・社風・社員 の口コミ

教師
【良い点】
夏季休暇期間は、有給が取りやすい。

【良い点】 夏季休暇期間は、有給が取りやすい。 【気になること・改善したほうがいい点】 土曜出勤が多く、手当は出ません。また、職業柄普段は有給を消化しにくい環境です。辞める前月・同月に有給を消化しようとしても、業務が忙しく、引き継ぎも直前に行われるのでよっぽど用意周到に準備しなければ厳しいです。 また辞める際の失業関連書類なども、管理職からの説明が不十分でいい加減でした。

【良い点】
【良い点】 授業に差しさわりのない範囲であれば、希望する研修などに参加することができる。教員同士でうまく関係を築けていれば、授業の時間帯を交換することもできる。 【気になること・改善したほうがいい点】 学校から案内された研修以外ほとんど自分で費用を払うことになります。特に学校から資金援助などはありません。また、学校内での研修会などはその当時皆無でした。

category-president 社長の魅力

教師
【社長】渡邊 東
【社長】渡邊 東 事業に対するビジョンを持っておらず、低リスクハイリターンで利益を出すことしか考えていない。他の公立や私学のやっていることと似たり寄ったりのことしかアドバイスしてこないイメージがある。実績を出せない管理職は辞職させられ、トップダウンがとても強い。忘年会などには参加して、職員に対して一定の関わりは持とうとしている。

学校法人睦学園の評判/社風/社員の口コミ(全3件)なら転職会議

「【良い点】授業に差しさわりのない範囲であれば、希望する研修などに参加することができる。教員同士でうまく関係を築けていれば、授業の時間帯を交換することもできる。【気になる...」など、学校法人睦学園の評判/社風/社員の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら学校法人睦学園社員の口コミで幅広く調べられます。