森光商店の評判/社風/社員のクチコミ(全3件)

佐賀県鳥栖市
/ 専門商社

株式会社森光商店の関連情報まとめ

森光商店の 評判・社風・社員 のクチコミ

ルートセールス・代理店営業
【良い点】 一般事務の方は働きやすいと思います。子供の急病等にも対応してもらえます。 【気になること・改善したほうがいい点】 一般事務以外の女性は忙しく、本人が病気でも... 続きを読む (全189字)
【良い点】
一般事務以外の女性は忙しく、本人が病気でも他に人がいないからと半ば強引に出社させられていることもありました。
口では女性の活躍と言っていますが女性の管理職は現在でも0で、今のところ見込みもないようです。キャリアアップの期待はしない方がいいかと思います。
投稿 ID:ans-3275318 クチコミ詳細

ルートセールス・代理店営業
【気になること・改善したほうがいい点】 人として尊敬できるような上司はいません。基本的に自己中心的の集まりです。得意先の為よりも自分の立場、名誉を優先させるので目標が頻... 続きを読む (全171字)
人として尊敬できるような上司はいません。基本的に自己中心的の集まりです。得意先の為よりも自分の立場、名誉を優先させるので目標が頻繁に変わり、指示を受ける部下も混乱ぎみです。
また人手不足のため残業や休日出勤も多いです。見なし残業代も安く、ほぼサービス残業です。迷われたら入社しないことをおすすめします。
投稿 ID:ans-3275271 クチコミ詳細

倉庫関連
【良い点】 土曜は交代だが、基本的に土日は休み。有給があればしっかり消化していけるので有給が取りづらいということはなかったです。現場ではほぼ毎日残業になりますが暇な時期... 続きを読む (全195字)
【良い点】
土曜は交代だが、基本的に土日は休み。有給があればしっかり消化していけるので有給が取りづらいということはなかったです。現場ではほぼ毎日残業になりますが暇な時期は早く上がれたりしてました。
繁忙期にかなりの残業量になる、あまり残業をさせないような取組があるが、仕事の量と釣り合わず、あまり意味がない。一度帰宅してまた出てくる方などいました。、
投稿 ID:ans-2298905 クチコミ詳細

森光商店の評判/社風/社員のクチコミ(全3件)なら転職会議

「【気になること・改善したほうがいい点】人として尊敬できるような上司はいません。基本的に自己中心的の集まりです。得意先の為よりも自分の立場、名誉を優先させるので目標が頻繁...」など、森光商店の評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら森光商店社員のクチコミで幅広く調べられます。