森光商店のワークライフバランス/残業(全2件)

1. ワークライフバランス/残業の口コミ

モリミツシヨウテン
佐賀県鳥栖市
専門商社

株式会社森光商店の関連情報まとめ

株式会社森光商店を見た人はこんな企業も見ています

森光商店の ワークライフバランス・残業 の口コミ

ルートセールス・代理店営業
【気になること・改善したほうがいい点】 人として尊敬できるような上司はいません。基本的に自己中心的の集まりです。得意先の為よりも自分の立場、名誉を優先させるので目標が頻繁に変わり、指示を受ける部下も混乱ぎみです。 また人手不足のため残業や休日出勤も多いです。見なし残業代も安く、ほぼサービス残業です。迷われたら入社しないことをおすすめします。

倉庫関連
【良い点】
【良い点】 土曜は交代だが、基本的に土日は休み。有給があればしっかり消化していけるので有給が取りづらいということはなかったです。現場ではほぼ毎日残業になりますが暇な時期は早く上がれたりしてました。 【気になること・改善したほうがいい点】 繁忙期にかなりの残業量になる、あまり残業をさせないような取組があるが、仕事の量と釣り合わず、あまり意味がない。一度帰宅してまた出てくる方などいました。、

社員の方は定時より前に帰ると残業マイナスというものが発生し、今まで残業したぶんから早く退社した時間ぶんが引かれるため、残業をたくさんしていても早く帰らされ残業代を減らさ... 続きを読む (全183字)
【良い点】
【良い点】 給与は高くないです。残業と深夜、年に2回ほど日曜の勤務があり、その分は割り増しされます。ほとんど出勤した時間ぶんといった感じです。 【気になること・改善したほうがいい点】 社員の方は定時より前に帰ると残業マイナスというものが発生し、今まで残業したぶんから早く退社した時間ぶんが引かれるため、残業をたくさんしていても早く帰らされ残業代を減らされるようです。

森光商店のワークライフバランス/残業(全2件)なら転職会議

「【良い点】土曜は交代だが、基本的に土日は休み。有給があればしっかり消化していけるので有給が取りづらいということはなかったです。現場ではほぼ毎日残業になりますが暇な時期は...」など、森光商店のワークライフバランス/残業の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら森光商店社員の口コミで幅広く調べられます。