社会福祉法人高陽会の評判/社風/社員のクチコミ(全4件)

社会福祉法人高陽会

和歌山県紀の川市
医療・福祉・介護業界

社会福祉法人高陽会
コウヨウカイ
和歌山県紀の川市
医療・福祉・介護

社会福祉法人高陽会の関連情報まとめ

社会福祉法人高陽会を見た人はこんな企業も見ています

社会福祉法人高陽会の 評判・社風・社員 のクチコミ

土木作業員
【良い点】
【良い点】 とてもいい人が多かったためとても話しやすかった。さらに、最初の1ヶ月は介護の基本的なことだけでなく安全、事故防止のことについて学んだ。また、最初は先輩と一緒に業務を行うため安心して業務を行うことが出来ます。また、毎日毎日に書くレポートもあり分からないことを聞けることがとても良かったと感じております。

【良い点】
【良い点】 突然の当日での休日出勤が少ない所。他の職員が事前にお願いされる事はありましたが、当日急遽、という形は比較的少なかったと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 一年の大きなイベントやフロア毎のアクティビティでの準備物などでサービス残業が横行していました。夜勤明けでも夕方からサービス残業で職場に行き、打ち合わせ等や準備等で拘束時間がありえないほどかかっていた事があります。

【良い点】
【良い点】 職員のスキルアップを図るため、月に一度は大きなホールで各担当部署による勉強会がありました。日勤帯の仕事が終わってからではなく、昼食後の時間に合わせて行われる為業務時間内に勉強する事ができその点は満足でした。 【気になること・改善したほうがいい点】 現場は人手が不足しており、中途入社の方や新卒の方でも教育がしっかりと行き届かない所も見受けられます。

【良い点】
【良い点】 社内イベントのボーリング大会や歓迎会、忘年会など職員間の交流を深める際にはとても良いイベントが多かったように思えます。 【気になること・改善したほうがいい点】 良い点とは表裏一体で、半ば強制的なイベントが多く、勤務体制も不規則だったのもあり、夜勤明けでボーリング、翌日は早出当番だったとしても飲み会が遅くまで続き仕事以外でヘトヘトになってしまう事も多かったと思います。

社会福祉法人高陽会の評判/社風/社員のクチコミ(全4件)なら転職会議

「【良い点】突然の当日での休日出勤が少ない所。他の職員が事前にお願いされる事はありましたが、当日急遽、という形は比較的少なかったと思います。【気になること・改善したほうが...」など、社会福祉法人高陽会の評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら社会福祉法人高陽会社員のクチコミで幅広く調べられます。