住宅関連保証協会の評判/社風/社員のクチコミ

福岡県福岡市博多区
/ 物流・倉庫

住宅関連保証協会の 評判・社風・社員 のクチコミ

三井倉庫九州株式会社

【良い点】 安定しているため、業績等の不安なく業務に安心して集中できる点は、とても良いと思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 キャリアや出世に関しては、厳密に... 続きを読む (全207字)
【良い点】
キャリアや出世に関しては、厳密に出身校や縁故等のつながりでほぼ入社時に決まっているので、そのあたりを気にせず続けることにストレスを感じなければ、良いと思う。ただし、それに絡んだ人の繋がりの因縁深さから、あからさまないじめに走る上司もいるので、何処に配属されるか運次第な所もある。
キャセイパシフィック航空会社

【気になること・改善したほうがいい点】 週に1回しか休みがないのが辛かった。その休みを利用して友達などと遊んだ日にはまったく疲れが抜けない。 もともとエアライン希望だっ... 続きを読む (全214字)
もともとエアライン希望だったので夢が叶ったので、仕事の内容に不満はなかったけれども、ずっとは続けられないなと日々思っていました。
シフト勤務になるので、朝早い日もあれば、深夜まで働く日もあり、何度も体調を崩した。そして休みが1日しかないのでずっと良くならない。疲労が抜けない状態でした。
株式会社博運社

【気になること・改善したほうがいい点】 特に気になることはないが強いて言うなら勤務時間がながい。普通の会社は8時間程度だと思うがそれ以上の時もある。休みもすくないので、... 続きを読む (全184字)
特に気になることはないが強いて言うなら勤務時間がながい。普通の会社は8時間程度だと思うがそれ以上の時もある。休みもすくないので、体力、根性かな。大抵どこも体力は居ると思うが覚悟して入社したがよい。世間体でだいたい3年間は努めないといけない。3年したら良いほう、容量つかめてくるので入ったらしっかり付いて行こうと言う気持ちが大事。
ニチモウロジスティクス株式会社

【良い点】 年功序列ではなく、完全実力主義なので、中途でもチャンスが多い会社です。資格取得制度も積極的に推進しています。管理職は特に年齢の割には給与等の条件は悪くないと... 続きを読む (全248字)
【良い点】
年功序列ではなく、完全実力主義なので、中途でもチャンスが多い会社です。資格取得制度も積極的に推進しています。管理職は特に年齢の割には給与等の条件は悪くないと思います。
経営状況によっては、経営陣が責任転嫁してくるので、その点については管理職は大変だと思います。勤務時間が超過気味で休みが少ない傾向にあります。若い時はいいですが、退職金や賞与、財形貯蓄、団体保険等々がなく、福利厚生は全く充実してないので、定年までずっと勤めるのは難しいでしょう。
九州佐川急便株式会社

【良い点】 入社理由は将来的に国際物流に携わりたいと考えていたからです。しかし、私の考えは甘く、まず入社したら全員が配達業務に携わらなければならないということでした。わ... 続きを読む (全189字)
【良い点】
入社理由は将来的に国際物流に携わりたいと考えていたからです。しかし、私の考えは甘く、まず入社したら全員が配達業務に携わらなければならないということでした。わたしが甘かっただけなのですが、入社前に仕事内容をしっかり確認しておくべきたったと思いました。
入社後に感じたギャップはありません。そのままのイメージの体育会系の会社です。

関連情報まとめ / 住宅関連保証協会

住宅関連保証協会の評判/社風/社員のクチコミなら転職会議

住宅関連保証協会のの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。