岸野塗装店の評判/社風/社員の口コミ(全10件)

1. 評判/社風/社員の口コミ

キシノトソウテン
兵庫県神戸市北区
建築・建設・設計・土木

岸野塗装店の関連情報まとめ

岸野塗装店を見た人はこんな企業も見ています

岸野塗装店の 評判・社風・社員 の口コミ

category-president 社長の魅力

【社長】岸野さん
【社長】岸野さん 1代目は人間的にかなり子供じみた性格の人でした。しかし2代目はあまり働きはしませんが性格てきには尊敬できるひとでした。あまり怒ることもうるさく言うこてもなくよくも悪くも放任主義な人でしたが何かあった時はしめる時はしめるそんな感じの人でしたね。もう1代目は完璧に引退している年齢だとおもうのでやりやすい職場になっていると思います。

2005年頃
給料は悪くなく20代前半で月々27万円くらいはあったかとおもいます。仕事の内容も単純明快、毎日壁や天井にいろをつけていくだけです。退職理由は体力的に一生つづけていく自信がなかったということですかね。あと40代なのに10代後半くらいの精神年齢の上司がいたことも少し嫌でしたね。笑 一緒に働いていて情けなくなります。

2005年頃
とくになにもありませんね。人に対するギャップはありましたけど会社に対するギャップはまったくありませんでした。ただただ毎日出勤してただただ毎日建築塗装をし、ただただ毎日定時に帰り日曜はやすみまたその繰り返しです。しかしお金は悪くはないのでそこまで苦痛にはならないですね。シンナーを使うので体には良くないですが。

2005年頃
まず無理でしょう。男性でも体力、筋力的にきついですよ。あと塗装業務なのでシンナーなどを使ったりしますので体には良いことはないです。とりあえず私が働いていた頃は女性はまったくいませんでしたし、働ける環境ではないと思います。事務員的なものも親族経営なので親方の奥さんなどがすべてこなしてますので必要ないでしょう。

2005年頃
悪くはないんじゃないですか。たまに残業はありますがほぼ定時の17時には現場をでて事務所に帰ろうとします。現場によっては16時にでることも。そこらへんは職人という仕事の魅力ではないかとおもいます。たまに残業はありましたがあったとしても2時間程度でしたかねー。日曜もたまに出勤してくれと言われますが断ればそれ以上はまったくなにも言ってこないです。

2005年頃
社員という概念はありません、みなさん一人親方として自営という雇用形態だと思います。役職なども親方以外はありません。親族経営なので上にはいけないとおもいます。職人の世界なのであまりやいやい言わず放任主義の方がおおかったように見受けられます。最低限のことをこなしていればまったくなにも言われないとおもいます。

2005年頃
おそらく成長性とかはまったく会社自体が考えてはいないとおもいます。いうなれば生きていくためにしているだけなので会社自体が。ただ生きていくためだけに毎日塗装を続けるそんな感じです。ですから平穏が好きな人にはのびのびしていて向いているかもしれませんね。向上心がある方にはおそらく向かないとおもわれますね。

2005年頃
皆無です。職人ですのでそういう物がいっさいありません。ある会社もあるのでしょうがここはありませんでした。しかし気楽にお休みは親方に前日に相談すればもらえたと思います。もっとも日当制なので自分の給料に確実にひびいてきますけど。休む事に関してはあまり上司もなにも言わないので休みはもらいやすいと思います。

2005年頃
塗装業務の腕は確かによくなります。教育というほどのものではありませんが仕事のしかたはきちんと教えてくれます。あとは体力、筋力はいうまでもなくつきますよ。研修とかそーゆう概念はありませんが見習い期間として日当は低めになりますが半年もすれば徐々にあがっていくと思います。とりあえず見て覚えろという感じですかね。

2005年頃
建築物に自分の腕で色をつけていく作業はとても楽しく感じました。しかし体力的には非常に厳しく20キロくらいのものを両手にもって建築物の最上階までのぼったりしなければならないので筋力、体力ともになければならないと思います。やりがいとしては非常にありますが雇用形態が非正社員なのでそこらへんは気になりました。

岸野塗装店の評判/社風/社員の口コミ(全10件)なら転職会議

「給料は悪くなく20代前半で月々27万円くらいはあったかとおもいます。仕事の内容も単純明快、毎日壁や天井にいろをつけていくだけです。退職理由は体力的に一生つづけていく自信...」など、岸野塗装店の評判/社風/社員の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら岸野塗装店社員の口コミで幅広く調べられます。