日南警察署の転職/採用/求人のクチコミ

ニチナンケイサツシヨ
宮崎県日南市
団体・連合会・官公庁

日南警察署の関連情報まとめ

日南警察署を見た人はこんな企業も見ています

陸上自衛隊都城駐屯地

公務員
【良い点】
【良い点】 訓練と、実任務以外の期間であればほぼ6時頃には帰ることができる。 安定していて、給料もそれなりにもらえる。同じような訓練の繰り返しなので、流れを覚えてしまえば乗り切るのにそれほど苦労しない。民間では出来ない経験ができる。 【気になること・改善したほうがいい点】 飲み会が多く、人との関わりが密なため、それを辛いと感じるならばやめておいたほうが良いかもしれない。
宮崎県庁

公務員
【良い点】
年収は安定しており年功序列で増えていく。
【良い点】 年収は安定しており年功序列で増えていく。 地方においては中の上から上の下程度の年収であり、贅沢や散財をしなければ不自由なく生活できる。 【気になること・改善したほうがいい点】 最近、評価制度が導入され、自己評価と上司の評価がなされ、上司の評価も本人にフィードバックされるようになっている。 しかし、人によってその評価に大きな差があるわけではないため、あまり評価制度自体に意味はなく、その一年、自分がどのような仕事をしたかを反省する程度である。
公益財団法人宮崎県健康づくり協会

その他の雇用形態
【良い点】
【良い点】 働くママにはとても働きやすい環境です。急な子どもの病気等でも、早退・休暇がすぐに取れます。時間休もあるし、有給休暇は他の企業よりとっても良い。残業も職種によりますが、ほぼありません。 【気になること・改善したほうがいい点】 全て上層部の決定に従うので、ほぼ完了した案件でも上層部の意向と違えば、やり直しすることになる。作業する人は苦労が多いかも。
宮崎県都城市役所

ごめんなさい

覚えていません

グループワーク
・部屋に入ると試験官が6、7人
【印象に残った質問1】 ごめんなさい 【印象に残った質問2】 覚えていません 【面接の概要】 グループワーク ・各グループに議題が与えられ、司会者なしで進めるように言われた。時間は一般的なグループワークの試験と同じくらいだったように思う 面接 ・部屋に入ると試験官が6、7人 【面接を受ける方へのアドバイス】 面接は緊張するが、比較的優しく話を聞いてくれる。少し厳しい質問を投げかけてくる方もいるが、ひるまず何かしら回答すれば大丈夫だと思う。
宮崎県農業協同組合中央会

【良い点】
【良い点】 契約期間がきれたため、退職をしました。契約が続けば、もっとはたらいてもよかったかなと感じます。機会があれば、また働きたいと思っています。 【気になること・改善したほうがいい点】 正社員に関しては、やはり、ノルマが付きまとうため、それが苦痛なことであれば、この仕事は難しいと感じる事が多いまもしれませんので、そこはよく考えたうえで、入社した方が良いと思います。

カテゴリ別の社員クチコミを見る(0件) 日南警察署

日南警察署の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

日南警察署の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら日南警察署社員のクチコミで幅広く調べられます