日南警察署の転職/採用/求人のクチコミ

宮崎県日南市
団体・連合会・官公庁
陸上自衛隊都城駐屯地

公務員
【良い点】 訓練と、実任務以外の期間であればほぼ6時頃には帰ることができる。 安定していて、給料もそれなりにもらえる。同じような訓練の繰り返しなので、流れを覚えてしまえ... 続きを読む (全186字)
【良い点】
安定していて、給料もそれなりにもらえる。同じような訓練の繰り返しなので、流れを覚えてしまえば乗り切るのにそれほど苦労しない。民間では出来ない経験ができる。
飲み会が多く、人との関わりが密なため、それを辛いと感じるならばやめておいたほうが良いかもしれない。
宮崎県庁

20代後半 社員クラス 公務員
【良い点】 年収は安定しており年功序列で増えていく。 地方においては中の上から上の下程度の年収であり、贅沢や散財をしなければ不自由なく生活できる。 【気になること・改善... 続きを読む (全227字)
【良い点】
年収は安定しており年功序列で増えていく。
最近、評価制度が導入され、自己評価と上司の評価がなされ、上司の評価も本人にフィードバックされるようになっている。
しかし、人によってその評価に大きな差があるわけではないため、あまり評価制度自体に意味はなく、その一年、自分がどのような仕事をしたかを反省する程度である。
公益財団法人宮崎県健康づくり協会

その他の雇用形態
【良い点】 働くママにはとても働きやすい環境です。急な子どもの病気等でも、早退・休暇がすぐに取れます。時間休もあるし、有給休暇は他の企業よりとっても良い。残業も職種によ... 続きを読む (全179字)
【良い点】
働くママにはとても働きやすい環境です。急な子どもの病気等でも、早退・休暇がすぐに取れます。時間休もあるし、有給休暇は他の企業よりとっても良い。残業も職種によりますが、ほぼありません。
全て上層部の決定に従うので、ほぼ完了した案件でも上層部の意向と違えば、やり直しすることになる。作業する人は苦労が多いかも。
宮崎県都城市役所

【印象に残った質問1】 ごめんなさい 【印象に残った質問2】 覚えていません 【面接の概要】 グループワーク ・各グループに議題が与えられ、司会者なしで進めるよ... 続きを読む (全225字)
ごめんなさい

覚えていません

グループワーク
・各グループに議題が与えられ、司会者なしで進めるように言われた。時間は一般的なグループワークの試験と同じくらいだったように思う
・部屋に入ると試験官が6、7人
面接は緊張するが、比較的優しく話を聞いてくれる。少し厳しい質問を投げかけてくる方もいるが、ひるまず何かしら回答すれば大丈夫だと思う。
宮崎県延岡市役所

【良い点】 有能な職員が多いと感じる。職場の風通しも、全体としては分からないけれども、私が経験した職場はおおむね良かったと思う。 【気になること・改善したほうがいい点】... 続きを読む (全226字)
【良い点】
市の人口に占める高齢者の割合が高く、また、市の人口も減少傾向が続いている。今後20年ほどの間に消滅する自治体が全国の半数にも達すると予測される中で(『未来の年表』河合雅司 著 講談社現代新書)、その危機感を市職員がどれだけ共有しているのか、体感としてはまだ分からないのが実感である。

関連情報まとめ / 日南警察署

日南警察署の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

日南警察署の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら日南警察署社員のクチコミで幅広く調べられます