ハンナンフーズ九州の評判/社風/社員のクチコミ(全2件)

福岡県北九州市小倉南区
/ 専門商社

ハンナンフーズ九州の 評判・社風・社員 のクチコミ

ルートセールス・代理店営業
【良い点】 ルート営業 食肉を扱う仕事なのでルートによっては売れやすい物、売れにくい物も出てくる。営業職なので、お客様との信頼関係が大事。それを築けれて継続出来る力が無... 続きを読む (全209字)
【良い点】
ルート営業
食肉を扱う仕事なのでルートによっては売れやすい物、売れにくい物も出てくる。営業職なので、お客様との信頼関係が大事。それを築けれて継続出来る力が無いとダメだと感じた。
中途で入社した人は研修期間は大体1週間〜2週間程しかなく、その間にルートの引き継ぎ、扱う商品など覚えないといけないので、未経験者にとっては最初は混乱するのでそこを改善した方がいいと感じた。

【良い点】 売上から請求業務まで、一通り任されるのでその辺りはやりがいがあると思います。 在庫の確認なども勉強になりました。 【気になること・改善したほうがいい点】 ... 続きを読む (全192字)
【良い点】
在庫の確認なども勉強になりました。

会社独自のシステムを使うので、慣れるまでがなかなか大変だと思います。
丁寧に指導が受けられる環境ではないので、臨機応変に回りに聞けるなど出来る方が向いてるかと思われます。
簡単なマニュアルでも良いので欲しかったです。

関連情報まとめ / ハンナンフーズ九州株式会社

ハンナンフーズ九州の評判/社風/社員のクチコミ(全2件)なら転職会議

「【良い点】売上から請求業務まで、一通り任されるのでその辺りはやりがいがあると思います。在庫の確認なども勉強になりました。【気になること・改善したほうがいい点】会社独自の...」など、ハンナンフーズ九州の評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならハンナンフーズ九州社員のクチコミで幅広く調べられます。