メイワの評判/社風/社員のクチコミ(全3件)

株式会社メイワ

info同名企業あり

同名企業一覧

閉じる

和歌山県紀の川市

メイワの 評判・社風・社員 のクチコミ

【良い点】 営業活動の間接経費を心配なく全額支給してくれ全面的に援護してくれます。家庭内でキャッシュフロ-に余裕がないと最初は慣れるまで大変かと思われます。多い時で10... 続きを読む (全231字)
【良い点】
営業活動の間接経費を心配なく全額支給してくれ全面的に援護してくれます。家庭内でキャッシュフロ-に余裕がないと最初は慣れるまで大変かと思われます。多い時で10万前後は先に出費になりますが、後で戻ります。余裕ある方は全く気になりません。
業務フロ-が古くマンパワーに依存していますので、性格上几帳面の方は結構心労がたまるでしょう。改善は第三者を介しやっている最中である程度の時間、数年、は必用かと思われます。かなり
投稿 ID: ans-2060179

【良い点】 隔週土が休みの為に完全週休に慣れてる方がこられると多少の違和感があるでしょう。 しかしながら、工場がある為に夏は長めの休暇となりその点はいいと思います。 残... 続きを読む (全176字)
【良い点】
残業はありますが違和感はありませんし
報告連絡相談を随時やっていけば早く帰る事も可能です。何か目標、例えば資格、生産管理に関する事や、業界についての学習などお時間ある時におすすめします。

【良い点】 成長産業に利益、人材を投入し高額価格商材をヒアリングしながら関係構築していく大変魅力的な会社であると思い入社。営業テリトリーが関西方面に比較的集中しており拡... 続きを読む (全287字)
【良い点】
成長産業に利益、人材を投入し高額価格商材をヒアリングしながら関係構築していく大変魅力的な会社であると思い入社。営業テリトリーが関西方面に比較的集中しており拡販の部分では東京周辺が大きな市場であると会社は認識しておるようです。
先見性は素晴らしく社長ご自身も周りの参謀と常に状況報告、改善提案など意識されており素晴らしく思います。
会社の方向性は間違っていないかと思われます。しかしながら、人材育成、ナレッジ共有、
は整備されておらず、マンパワーに依存し
過ぎる大変な危険をはらんでおり、
公平性、客観性に欠如しております。

カテゴリー別クチコミを見る (4件)

関連情報まとめ / 株式会社メイワ

メイワの評判/社風/社員のクチコミ(全3件)なら転職会議

「【良い点】隔週土が休みの為に完全週休に慣れてる方がこられると多少の違和感があるでしょう。しかしながら、工場がある為に夏は長めの休暇となりその点はいいと思います。残業はあ...」など、メイワの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならメイワ社員のクチコミで幅広く調べられます。