九州エア・ウォーターの評判/社風/社員のクチコミ(全6件)

3.4
福岡県福岡市博多区

九州エア・ウォーターの 評判・社風・社員 のクチコミ

【良い点】 高圧ガスは製造業等において一定数の需要があり、それが無くなることは万に1つもないのではないか。 【気になること・改善したほうがいい点】 国内市場は飽和状態で... 続きを読む (全185字)
【良い点】
国内市場は飽和状態である為に、いかに海外に向けて方針を変えていくかという点。顧客の業者が第二次産業に偏っている為、景気の動向を受けやすいところは見受けられる。国内の数少ない顧客を奪い合っても、底がしれていると考えてしまう。

【良い点】 独身者に対する住宅手当は手厚かった。 資格合格者への手当等も比較的充実している方ではないか。 【気になること・改善したほうがいい点】 営業手当やみなし残業制... 続きを読む (全196字)
【良い点】
独身者に対する住宅手当は手厚かった。
資格合格者への手当等も比較的充実している方ではないか。
営業手当やみなし残業制を敷いて欲しいと感じるほどに、サービス残業が多いと感じた。(支店、営業所によりけりではあるとは思うが、、)
高圧ガス業界という風土柄仕方ないところではあるが、営業での実績が報われる
ところが些か少ないのではないのかと感じた。

【良い点】 長期に渡っての人材育成の観念が強い為、地域に腰を据えて働ける方には向いているかもしれない。 【気になること・改善したほうがいい点】 OJTが一定期間あるが、... 続きを読む (全249字)
【良い点】
OJTが一定期間あるが、自発性が無い限り得るものは、かなり少ないのではないか。
独り立ちし、未経験なところを先輩社員に聞くが、的を得た答えは返ってこない。従って、社員のモチベーションは決して高いとは言えない。
プロパー社員が出向というかたちで
管理職に付く形が多い為、現場を知らない方からのアドバイス等が実際の業務と結びつかない点も多々あるのではないか。

【良い点】 担当顧客との関係性を作っていくことで売り上げ働きやすさに繋がっていくところがやりがいである。 高圧ガスという業界の特徴かもしれないが顧客の奪い合いがかなり少... 続きを読む (全193字)
【良い点】
高圧ガスという業界の特徴かもしれないが顧客の奪い合いがかなり少ないと見受けられる
営業とはいいつつも、かなり泥臭い仕事も多い。
ガス売り上げのベースが高い為、安定して売上高を伸ばしているが、プラスアルファの領域が幅広くそことの両立が難しい。

【良い点】 普段から、ときどきは仲良く話しながらも仕事中はまじめに集中して仕事するというけじめがきちんとついています。残業も少なくほとんど定時で退社することができます。... 続きを読む (全160字)
【良い点】
普段から、ときどきは仲良く話しながらも仕事中はまじめに集中して仕事するというけじめがきちんとついています。残業も少なくほとんど定時で退社することができます。自分の工夫のしかたによって仕事をこなす力をどんどんつけることができます。何か困ったことがあっても周りに相談しやすい雰囲気の職場ですので安心して働けます。
投稿 ID: ans-2068623

その他の医療サービス関連職
【良い点】 業界トップクラスの規模や売り上げで今後また勝ち残って豊富な資金や親会社でライバル企業を買収していきそう。 この業界は今後大手数社に絞られていく中で確実に勝ち... 続きを読む (全184字)
【良い点】
この業界は今後大手数社に絞られていく中で確実に勝ち残って行くと思われる。
社内教育はあるが押し付けてくる。

社員などの定着率が悪い。やはり人で業務が回っている仕事なので人材の活用や離職率の改善が必要だと思う。

カテゴリー別クチコミを見る (9件)

関連情報まとめ / 九州エア・ウォーター株式会社

九州エア・ウォーターの評判/社風/社員のクチコミ(全6件)なら転職会議

「【良い点】独身者に対する住宅手当は手厚かった。資格合格者への手当等も比較的充実している方ではないか。【気になること・改善したほうがいい点】営業手当やみなし残業制を敷いて...」など、九州エア・ウォーターの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら九州エア・ウォーター社員のクチコミで幅広く調べられます。