福岡県北九州市役所のワークライフバランス/残業(全2件)

1. ワークライフバランス/残業のクチコミ
3.4
フォローする
福岡県北九州市小倉北区
7件
1件
---

福岡県北九州市役所の ワークライフバランス・残業 のクチコミ

【良い点】 非正規で働いているためか、休まないといけない、うるさく休め休めと言われる職場です。残業代ももったいないと言われますので、主婦の方にうってつけです。自分の仕... 続きを読む (全185字)
【良い点】
非正規で働いているためか、休まないといけない、うるさく休め休めと言われる職場です。残業代ももったいないと言われますので、主婦の方にうってつけです。自分の仕事をしさえすれば、いつ、休んでも、急に休むことも可能です。
有休消化が、仕事ではなく、もう少し働いてもいいのではないでしょうか。正規と非正規の差が激しいです。

その他の雇用形態
【良い点】 有休休暇が取りやすい。福利厚生はしっかりしているかな。民間と違い有休、時間休が自由に気にせず取れて良い。 【気になること・改善したほうがいい点】 嘱託職員の... 続きを読む (全194字)
【良い点】
嘱託職員の給与、一時金が少ない。正規職員と同様に仕事の量はあるがあまりにも差があるように思う。一年更新で契約最大部署によっては3年、4年、5年とあり期間満了してまた選考試験を受ける事が出来るがやっぱりコネがあると耳にするのが残念。

看護師・准看護師・看護助手
...現場ですから覚悟は必要です。自己犠牲がすべてだと、先輩からは親の葬式すらいけないと思えと教えられました。 女性にいちばんやさしくない。それが医療です・こまりましたね。 続きを読む (全187字)
キャリア積みはいいのですが、子供ずれの方は正直お勧めできない仕事です
いい風に言われません
休みを取れば罪人扱いが待ってます
ろくでもないですよ?
医療業界はそんなものです。
マタハラは当たり前の現場ですから覚悟は必要です。自己犠牲がすべてだと、先輩からは親の葬式すらいけないと思えと教えられました。

公務員
...伺って仕事をすることも多い。職務内容も単調な入力、管理ばかりで、今後システム導入した際に将来性が不安である。地域貢献、社会貢献したいのならば、他の職種を強くお勧めする。 続きを読む (全202字)
【良い点】
特になし
市民の方のために仕事をするというよりは、部署の対外的評価のために仕事をすることが多い。他部署との連携を大切にするという発想はない。また、市民目線ということはなく、上司の顔色を伺って仕事をすることも多い。職務内容も単調な入力、管理ばかりで、今後システム導入した際に将来性が不安である。地域貢献、社会貢献したいのならば、他の職種を強くお勧めする。

評判をカテゴリで絞り込む

関連まとめ / 福岡県北九州市役所

福岡県北九州市役所のワークライフバランス/残業(全2件)なら転職会議

「【良い点】有休休暇が取りやすい。福利厚生はしっかりしているかな。民間と違い有休、時間休が自由に気にせず取れて良い。【気になること・改善したほうがいい点】嘱託職員の給与、...」など、福岡県北九州市役所のワークライフバランス/残業のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら福岡県北九州市役所社員のクチコミで幅広く調べられます。