1. 女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務のクチコミ
3.4
福岡県北九州市小倉北区

福岡県北九州市役所の 女性・子育て支援・産休・育休・時短勤務 のクチコミ

看護師・准看護師・看護助手
キャリア積みはいいのですが、子供ずれの方は正直お勧めできない仕事です いい風に言われません 休みを取れば罪人扱いが待ってます ろくでもないですよ? 医療業界はそ... 続きを読む (全187字)
いい風に言われません
休みを取れば罪人扱いが待ってます
ろくでもないですよ?
医療業界はそんなものです。
マタハラは当たり前の現場ですから覚悟は必要です。自己犠牲がすべてだと、先輩からは親の葬式すらいけないと思えと教えられました。
女性にいちばんやさしくない。それが医療です・こまりましたね。

設計
・基本的に年功序列の賃金体系のため、頑張っても給料には反映されない。 ・モチベーションを維持するのが難しいかも。 ・休暇は希望どおりに取得でき、有給休暇取得率も高い。 ... 続きを読む (全157字)
【良い点】
・職場によって業務の量や質がかなり変わる。
・3年程度で定期的に異動があり、全く異なる職場に配属されれば、軽く転職するような感じか。
・モチベーションを維持するのが難しいかも。
・休暇は希望どおりに取得でき、有給休暇取得率も高い。

カテゴリー別クチコミを見る (8件)

関連情報まとめ / 福岡県北九州市役所

福岡県北九州市役所の女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務(全1件)なら転職会議

「キャリア積みはいいのですが、子供ずれの方は正直お勧めできない仕事ですいい風に言われません休みを取れば罪人扱いが待ってますろくでもないですよ?医療業界はそんなものです。マ...」など、福岡県北九州市役所の女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら福岡県北九州市役所社員のクチコミで幅広く調べられます。