阪神住建の転職・採用情報・社員口コミ(全8件)

1. 有限会社阪神住建

奈良県生駒市
不動産業界

ハンシンジユウケン
奈良県生駒市
不動産

有限会社阪神住建の関連情報まとめ

有限会社阪神住建を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 有限会社阪神住建

【良い点】
一応、少額の出費で、それなりの旅行に行ける。
女性は勤務時間内に茶道、華道のレッスンがある。
自社の賃貸マンションを社宅として、安く借りれる。
ゴルフコンペは好きでなければ全く福利厚生になっていない。
社内旅行も休みが削られるので福利厚生になっていない。
【良い点】 4月にお花見、6月と10月にゴルフコンペ。夏休みと冬休み前に社員旅行がある。 一応、少額の出費で、それなりの旅行に行ける。 女性は勤務時間内に茶道、華道のレッスンがある。 自社の賃貸マンションを社宅として、安く借りれる。 【気になること・改善したほうがいい点】 ゴルフコンペは好きでなければ全く福利厚生になっていない。 社内旅行も休みが削られるので福利厚生になっていない。

不動産企画・用地仕入れ
【良い点】
同僚通しは仲良い。
【良い点】 同僚通しは仲良い。 【気になること・改善したほうがいい点】 上司が帰るまで全く帰れない。付き合い残業が非常に多い。土曜日が休みではないため、実質週休1日であり、平日も9時程度までは当たり前に残業していた。また、残業代はつかないため、モチベーションも上がらない。休日出勤は年を追うにつれ、減ってきたが、部署によっては存在し、代休もままならない状態である。

category-earn 年収・給料・評価制度について 有限会社阪神住建

【良い点】
決算ボーナスが出るときもある。
【良い点】 固定給の割合が高く、賞与もほとんど差がでないため、安定はしている。 決算ボーナスが出るときもある。 【気になること・改善したほうがいい点】 昇給の基準が役職しかないため、数年経つとみな係長や課長の役付けになる。30前半までは、昇格し給与も一定は貰えるがそれ以降は数名しか昇格していかず、大半が頭打ちであるため、出世レースから外れた40代も30代とそう、年収は変わらない。

不動産企画・用地仕入れ

category-examination 面接 有限会社阪神住建

有限会社阪神住建

質問はありますか。(普通)

他も普通だったので覚えていません。

新卒の時に面接を受けました。
普通に対策すればいいと思う。
【印象に残った質問1】 質問はありますか。(普通) 【印象に残った質問2】 他も普通だったので覚えていません。 【面接の概要】 新卒の時に面接を受けました。 1次面接は、面接官が説明会の時と同じ人で、説明会の時と比べると若干冷たい漢字はしたが、面接ということなので、まあ普通でした。 2次面接は、社長?と1次面接の時と同じ面接官で、祖霊がは特に印象に残った質問もなく。普通だったので、正直あまり覚えていません。 【面接を受ける方へのアドバイス】 普通に対策すればいいと思う。

カテゴリ別の社員口コミを見る(8件) 有限会社阪神住建

有限会社阪神住建の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】固定給の割合が高く、賞与もほとんど差がでないため、安定はしている。決算ボーナスが出るときもある。【気になること・改善したほうがいい点】昇給の基準が役職しかないため、数年経つとみな係長や課長の役付けになる。30前半までは、昇格し給与も一定は貰えるがそれ以降は数名しか昇格していかず、大半が頭打ちであるため、出世レースから外れた40代も30代とそう、年収は変わらない。」など、阪神住建の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら阪神住建社員の口コミで幅広く調べられます。