京都府木津川市
/ 医療・医薬

医療法人メディカルウエルフェアーの 評判・社風・社員 のクチコミ

医仁会武田総合病院

【良い点】 月9日は休日として確保できるので働きやすい環境だと思う。残業は昔に比べて格段と減っている為定時で帰ることもしばしばである。 プライベートの時間を確保したい人... 続きを読む (全187字)
【良い点】
プライベートの時間を確保したい人にはオススメである。
土、日曜日も出勤の為に、予め予定を立てるときには希望休を出すなど計画性が必要である。
男性に限っては当直業務があるので体調管理は自己責任である。
京都桂病院

その他の医療サービス関連職
【良い点】 もちろん職種によると思うが基本的に残業などは少なく、また休日もカレンダー通りであるため、全体的なワークライフバランスは良好である。 また休日出勤などがあった... 続きを読む (全157字)
【良い点】
また休日出勤などがあった場合でも他で補填される(代休もしくは残業)。
また労働組合があるため、これから先も極端にワークライフバランスが崩れるといったことはないと思われる。
京都博愛会病院

看護師・准看護師・看護助手
【良い点】 有給消化率がほぼ100%であり、ほとんどの場合自分の希望に合わせて取得可能です。1週間から2週間程度の長期休暇も取得可能であり、プライベートを充実させること... 続きを読む (全234字)
【良い点】
有給消化率がほぼ100%であり、ほとんどの場合自分の希望に合わせて取得可能です。1週間から2週間程度の長期休暇も取得可能であり、プライベートを充実させることができます。その他の夏季休暇や誕生日休暇等の特別休暇も積極的にとるようにと、師長からの声かけもあり、休みがとりやすい職場です。人間関係も基本的には良いです。
組合があり、不当な勤務・対応については指摘・改善がなされます。
希望に沿わない病棟異動が多々あります。
九条診療所歯科

医療事務
【良い点】 やりがいがあります 皆いい人たちでした。 家庭の都合で辞めることになってしまいましたが、丁寧に指導して下さるいい職場でした。 アルバイトだったのに、勉強会の... 続きを読む (全171字)
【良い点】
やりがいがあります
皆いい人たちでした。
アルバイトだったのに、勉強会のチラシ入れていただいたり、健康診断していただいたり。きちんとした職場だと思います。
もちろん交通費もでますし、保険証もすぐに出してもらえ、合間に自身の治療もお願い出来ました。
日本赤十字社京都第一赤十字病院

臨床検査士
【良い点】 福利厚生がしっかりしていました。 院内旅行があったり、色々と還元が多かったと思います。 また昇給も一定で上がっていくので、良かったです。元々の給与も高い方だ... 続きを読む (全180字)
【良い点】
福利厚生がしっかりしていました。
院内旅行があったり、色々と還元が多かったと思います。
また昇給も一定で上がっていくので、良かったです。元々の給与も高い方だとおもうので、十分かと。
組合もしっかりと活動しているので、給与面での交渉は毎年行われていました。
福利厚生や制度については満足でした。特にありません。

関連情報まとめ / 医療法人メディカルウエルフェアー

医療法人メディカルウエルフェアーの評判/社風/社員のクチコミなら転職会議

医療法人メディカルウエルフェアーのの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。