京都府木津川市

医療法人メディカルウエルフェアーの 評判・社風・社員 のクチコミ

医仁会武田総合病院

【良い点】 月9日は休日として確保できるので働きやすい環境だと思う。残業は昔に比べて格段と減っている為定時で帰ることもしばしばである。 プライベートの時間を確保したい人... 続きを読む (全187字)
【良い点】
プライベートの時間を確保したい人にはオススメである。
土、日曜日も出勤の為に、予め予定を立てるときには希望休を出すなど計画性が必要である。
男性に限っては当直業務があるので体調管理は自己責任である。
京都桂病院

その他の医療サービス関連職
【良い点】 もちろん職種によると思うが基本的に残業などは少なく、また休日もカレンダー通りであるため、全体的なワークライフバランスは良好である。 また休日出勤などがあった... 続きを読む (全157字)
【良い点】
また休日出勤などがあった場合でも他で補填される(代休もしくは残業)。
また労働組合があるため、これから先も極端にワークライフバランスが崩れるといったことはないと思われる。
日本赤十字社京都第二赤十字病院

その他の医療サービス関連職
【良い点】 残業の有無や有給の取りやすさは、完全に部署によって左右される。 有休消化100%、残業ほぼなしが当たり前の部署もあれば、 有給が毎年無駄になるとボヤいている... 続きを読む (全257字)
【良い点】
有休消化100%、残業ほぼなしが当たり前の部署もあれば、
有給が毎年無駄になるとボヤいている社員もいる。
運が良ければのんびりと手厚い福利厚生の中、働くことができるだろう。
部署によって人数などの偏りがあり、
休憩もままならない部署もあれば、職員が1日昼寝している部署などもある。
経営陣が、もっとそれぞれの部署を視察、ヒアリングすれば良いのだが、
ことなかれ主義で現場を見に来る幹部は全くいない。
九条診療所歯科

医療事務
【良い点】 やりがいがあります 皆いい人たちでした。 家庭の都合で辞めることになってしまいましたが、丁寧に指導して下さるいい職場でした。 アルバイトだったのに、勉強会の... 続きを読む (全171字)
【良い点】
やりがいがあります
皆いい人たちでした。
アルバイトだったのに、勉強会のチラシ入れていただいたり、健康診断していただいたり。きちんとした職場だと思います。
もちろん交通費もでますし、保険証もすぐに出してもらえ、合間に自身の治療もお願い出来ました。
京都大原記念病院

介護福祉士
【良い点】 記録や連絡業務等は看護師が主体となっているため、ケアワーカーはほぼ介助に集中できる環境のため残業があっても30分~1時間ほどの残務処理で終わることがほとんど... 続きを読む (全444字)
【良い点】
記録や連絡業務等は看護師が主体となっているため、ケアワーカーはほぼ介助に集中できる環境のため残業があっても30分~1時間ほどの残務処理で終わることがほとんどでした。早出・遅出がないため病棟スタッフ全員が月に数回持ち回りで居残り業務(夕方の食事介助等)を行うといった回しかたをしており、望んで居残り残業をすること等も可能でした。
看護師の残業が非常に多いため、病棟の雰囲気は大変よろしくありません。精神的に病む人やバックレる人がかなり居た印象で、院内全体がそういった雰囲気です。管理職の求心力もないのが実情であったり、業務量と賃金が見合わないこと等理由は幾つかありますが、新人で入った看護師が定着せず中堅クラスが居ないため新人と主任・管理職といった構成になるためやりづらさを感じ辞めていくスタッフが多いです。介護士としてなら、残業も少なく賃金も悪いわけではないのですが、何より病棟の雰囲気が良くないため『働きやすい職場』とは言えないです。

関連情報まとめ / 医療法人メディカルウエルフェアー

医療法人メディカルウエルフェアーの評判/社風/社員のクチコミなら転職会議

医療法人メディカルウエルフェアーのの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。