医療法人メディカルウエルフェアーの転職/採用/求人のクチコミ

1. 医療法人メディカルウエルフェアーの転職/採用/求人
京都府木津川市
/ 医療・医薬

医療法人メディカルウエルフェアー
メデイカルウエルフエア-
京都府木津川市
医療・医薬
医仁会武田総合病院

【良い点】 月9日は休日として確保できるので働きやすい環境だと思う。残業は昔に比べて格段と減っている為定時で帰ることもしばしばである。 プライベートの時間を確保したい人... 続きを読む (全187字)
【良い点】
プライベートの時間を確保したい人にはオススメである。
土、日曜日も出勤の為に、予め予定を立てるときには希望休を出すなど計画性が必要である。
男性に限っては当直業務があるので体調管理は自己責任である。
京都桂病院

その他の医療サービス関連職
【良い点】 もちろん職種によると思うが基本的に残業などは少なく、また休日もカレンダー通りであるため、全体的なワークライフバランスは良好である。 また休日出勤などがあった... 続きを読む (全157字)
【良い点】
また休日出勤などがあった場合でも他で補填される(代休もしくは残業)。
また労働組合があるため、これから先も極端にワークライフバランスが崩れるといったことはないと思われる。
日本赤十字社京都第二赤十字病院

その他の医療サービス関連職
【印象に残った質問1】 人と接する上で何を意識しているか 【印象に残った質問2】 失敗した時にどう活かすか、具体例を交えて話してください 【面接の概要】 3対1... 続きを読む (全280字)
人と接する上で何を意識しているか

失敗した時にどう活かすか、具体例を交えて話してください

3対1での面接だった。
志望動機、長所、短所など、
基本的な面接の質問事項が多かったと思う。
具体例をあげてとやたら言われるので、あらかじめ、ある程度考えておかないと面食らうことになると思う。
多少圧迫めいた発言もあった。(あなたと話していると大丈夫かなぁって思ってしまうんだけど、など)
ハキハキしゃべること、多少の失言はご愛嬌と開き直ることが大切だと思います。
九条診療所歯科

20代後半 非正社員 歯科助手・歯科衛生士
【良い点】 パートでも経験年数で時給を上げてくれました。あと、僅かながらも年に2回ボーナスを支給してくださり、助かりました。 内科も併設されているので、年に一回健康診断... 続きを読む (全196字)
【良い点】
内科も併設されているので、年に一回健康診断やインフルエンザの予防接種も無料で受けれるのは良かったです。
お盆休みがないため、正社員さんが有給取得する日をみながらパートが出勤しないといけなかったのが改善した方がいいと思いました。
日本赤十字社京都第一赤十字病院

臨床検査士
【良い点】 福利厚生がしっかりしていました。 院内旅行があったり、色々と還元が多かったと思います。 また昇給も一定で上がっていくので、良かったです。元々の給与も高い方だ... 続きを読む (全180字)
【良い点】
福利厚生がしっかりしていました。
院内旅行があったり、色々と還元が多かったと思います。
また昇給も一定で上がっていくので、良かったです。元々の給与も高い方だとおもうので、十分かと。
組合もしっかりと活動しているので、給与面での交渉は毎年行われていました。
福利厚生や制度については満足でした。特にありません。

関連情報まとめ / 医療法人メディカルウエルフェアー

医療法人メディカルウエルフェアーの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

医療法人メディカルウエルフェアーの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら医療法人メディカルウエルフェアー社員のクチコミで幅広く調べられます