ハヤシ運輸の評判/社風/社員のクチコミ

和歌山県海南市
/ 物流・倉庫

ハヤシ運輸の 評判・社風・社員 のクチコミ

株式会社オプラス

【良い点】 女性でも関係なく仕事は任せてもらえるし、評価もしてもらえる。女性社員は少ないが、皆それぞれ仕事において重要なポジションを担っている。 【気になること・改善し... 続きを読む (全177字)
【良い点】
現場社員においては男女かまわず同じ仕事をするので、フォークリフトに乗ったり力仕事だったりも同じだけやらなくてはいけない。また残業時間が長いので家庭がある人には向かない。
株式会社アストライン

【良い点】 小さな子どもがいるひとにはかなり融通がきいて良かった。自分でシフトを決められて、更に、前日や当日も休みやすい。 【気になること・改善したほうがいい点】 各チ... 続きを読む (全244字)
【良い点】
各チームごとにその日に割り当てられた作業をするが、雰囲気が最悪なチームと和やかにやるチームとの差が激しい。あちこちで、くだらないイビリが見られる。
楽な仕事なんだから楽しくやれば良いのに。と日々思う。
新人さんへの対応も優しい人とそうでない人がいて、中には罵声を浴びせる人も。
入社したら、同期がいないとまず続かないですね笑
株式会社和田物流

【気になること・改善したほうがいい点】 堺営業所で勤務をしていた私の 会社を退職した理由は 給料が最低賃金で全く割りに合ってない事と 休みがGWやお盆休みや年末年始も出... 続きを読む (全485字)
堺営業所で勤務をしていた私の
会社を退職した理由は
給料が最低賃金で全く割りに合ってない事と
休みがGWやお盆休みや年末年始も出勤だった事です
また体調が悪い時
出勤する前に上司にご連絡ご相談をしても急に言うなっと怒られて
強制的に出勤させられ
それでも体調が悪く辛いので
上司に助けを求めましたが
上司はそんな事言われても困るっとの事で
せめて残業無しで帰らせてほしいとお願いしましたが
それでも無理と強制的に残業させられました
夜勤専属で残業は多い月なら100時間こえる事も多々あり
休みが少ない為体調をくずしがちになるのも当たり前の話ですが
その常識も通用しないのか
もはや人間の扱いでは無いと思いました
従業員同士のモメ事もたまりあるみたいで
陰口の言い合いなどモメ事もある様で環境も悪く
夜勤専属なので
夕方には布団に入っていないといけませんがこんなに休みが少ないとは思っていなく
2年ほど勤務し
フと最近夕日見てないなっと思った時に今を生きてない自分に気がつきました
このままではお先真っ暗だと思い
その為退職しました
投稿 ID: ans-2620189
株式会社キング・ライン

ドライバー・配送関連
【良い点】 頑張った分だけ給料に跳ね返ってくる。 地元の物流会社の中ではかなり大きい企業の部類に入るのではないでしょうか。 【気になること・改善したほうがいい点】 人数... 続きを読む (全147字)
【良い点】
頑張った分だけ給料に跳ね返ってくる。
人数が多いので見たことない人がいっぱいいる。
倉庫業務など、いろんな分野にも手掛けているので将来的にも安心なのではないでしょうか。
投稿 ID: ans-2053798
株式会社湊組

【気になること・改善したほうがいい点】 威厳がない、発言力がない、誰もやりたがらない。 むしろ罰ゲーム。 昇進を頼まれても下がそれを断る始末。 まさに末期状態。出世に魅... 続きを読む (全172字)
威厳がない、発言力がない、誰もやりたがらない。
むしろ罰ゲーム。
昇進を頼まれても下がそれを断る始末。
まさに末期状態。出世に魅力がない。
だから頑張らない。やる気のある人もやる気を失くす。
職場の活気0。この負の連鎖がまさに今おこっている。
もっと魅力のある役職、役所手当がないとこの流れはかわらない。

関連情報まとめ / 株式会社ハヤシ運輸

ハヤシ運輸の評判/社風/社員のクチコミなら転職会議

ハヤシ運輸のの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。