ALSOK佐賀の転職/採用/求人のクチコミ

1. ALSOK佐賀株式会社の転職/採用/求人
佐賀県佐賀市
/ その他(サービス/外食/レジャー系)

ALSOK佐賀株式会社
アルソツクサガ
URL:
佐賀県佐賀市
その他(サービス/外食/レジャー系)
バーチャレクス九州株式会社

20代後半 社員クラス カスタマーサポート
【良い点】 社員の人柄が全体的にいい。中には人柄の良さが決めてで社員になった、またはずっとアルバイトを続けている、と言う人もいた。風通しがよく、アルバイト、社員を問わず... 続きを読む (全238字)
【良い点】
社員の人柄が全体的にいい。中には人柄の良さが決めてで社員になった、またはずっとアルバイトを続けている、と言う人もいた。風通しがよく、アルバイト、社員を問わず現場の声を聞き、常に改善するスタンスが見受けられるので長く働くには信頼できる部分が大きい。
会社の保有する駐車場がないので、車通勤なら近くの月決め駐車場を借りなければならない。交通費支給のない部署がある。住宅手当や退職金制度もなく、福利厚生が充実しているとは言えない。
富士警備保障株式会社

【良い点】 とにかく人の良さが分かる。 上司も体の心配をしてくれるし、面白い先輩もいるし人間関係としては良いのかなと思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 警... 続きを読む (全182字)
【良い点】
とにかく人の良さが分かる。

警備員はとにかく拘束時間が長い割に、給料が安い。
警備員でキラキラしている人は少しはいるが、やる気がないのが顔から出てる人が多いのは感じました。
拘束時間が長く体調を崩し退職される方は割と多めです。
有限会社ログポート

ブライダルサービス関連職
【良い点】 友人の紹介でアルバイトをしておりました。研修で仕事の内容をていねいにレクチャーがあり、現場に出てもとまどう事なく業務に従事することができました。 また、派遣... 続きを読む (全185字)
【良い点】
また、派遣先では他の派遣会社のスタッフの方々とも一緒に仕事をさせていただく機会があり、良い刺激にもなりました。
現場で初めて直面する業務や、未研修の業務は対応に困りました。
株式会社全日警佐賀

【良い点】 空港でたくさんの知人や有名人に会える。 【気になること・改善したほうがいい点】 どこの会社もありえる話だが、人の入れ替わりが激しくOJTをしても意味がない。... 続きを読む (全212字)
【良い点】
空港でたくさんの知人や有名人に会える。
会社としての魅力がない。
福利厚生も曖昧でキャリアアップしないし、現場でいくら頑張っても会社からの評価を受けない。
モチベーションが下がる一方。
部長クラスでも決算書を見せてもらえない。
利益あるはずだが、給与は何年いても変わらない。賞与は2、3万程度。
木村情報技術株式会社

【良い点】 AIという分野に早い時期から取り組んでいること。 【気になること・改善したほうがいい点】 AI分野に早いうちから取り組んだため、スタートダッシュは良かった。... 続きを読む (全184字)
【良い点】
AIという分野に早い時期から取り組んでいること。
しかし、ビジョンや技術者が不足しているため、飽和状態となりつつあるこの分野で明らかに後退をしているという状況。
さらにどんどん採用してどんどん辞めていっているので、社内から見たらブラック企業である。

関連情報まとめ / ALSOK佐賀株式会社

ALSOK佐賀株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

ALSOK佐賀の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならALSOK佐賀社員のクチコミで幅広く調べられます