読売西部情報開発の転職・採用情報・社員口コミ(全3件)

1. 株式会社読売西部情報開発

福岡県福岡市中央区
その他(サービス/外食/レジャー系)業界

ヨミウリセイブジヨウホウカイハツ
福岡県福岡市中央区
その他(サービス/外食/レジャー系)

株式会社読売西部情報開発の関連情報まとめ

株式会社読売西部情報開発を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社読売西部情報開発

【良い点】
【良い点】 朝の出勤時間が遅い。10時30分だが10時に出勤する流れになっている。 【気になること・改善したほうがいい点】 そのかわり、帰宅時間が遅くなる。配属の担当地域によっては、21時を過ぎるのが普通で20時前に会社を出たことがない。拘束時間が異常に長い。また、数字がいかないと、日曜出勤で代休が取れない。役所や銀行に用事があっても、行けないことが多々あった。

株式会社読売西部情報開発

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社読売西部情報開発

category-examination 面接 株式会社読売西部情報開発

前職の退職理由について

入社の志望動機について

【印象に残った質問1】 前職の退職理由について 【印象に残った質問2】 入社の志望動機について 試験は読売新聞西部本社であり、まず筆記試験と作文がありました。作文の内容は新聞か野球についてだったような覚えがあります。面接はグループ面接で、役員2人と人事担当者の計3人と応募者4人でした。質問内容は、前職の退職理由と志望動機など、ごく普通の面接でした。特に難しい質問などはなかったので、事前準備は必要ないかと思います。

カテゴリ別の社員口コミを見る(3件) 株式会社読売西部情報開発

株式会社読売西部情報開発の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「休暇制度は、希望すればお休みを頂く事ができます。有給休暇は取得しやすい環境でした。労働時間については自分自身のワークバランスを持って働く事が出来ます。残業等もほとんどなく、定時で帰りやすい環境でした。年に一度社員旅行も行われていました。福利厚生はかなり充実していると思います。働く環境は良かったです。」など、読売西部情報開発の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら読売西部情報開発社員の口コミで幅広く調べられます。