三浦歯科医院の評判/社風/社員のクチコミ(全3件)

三浦歯科医院の 評判・社風・社員 のクチコミ

歯科助手・歯科衛生士
【良い点】 人間関係が本当にいい。歯科衛生士の方が助手「威張ったりすることもなく、院長の奥さんもとてもいい人なので、円満な関係が築けている。 【気になること・改善したほ... 続きを読む (全192字)
【良い点】
院長の患者さんを大切にする気持ちが足りないと感じた。自分のすきな患者さんとそうでない患者さんへの扱いが違う。気分でその日一日の機嫌が違うので、怒りのとばっちりをスタッフのみならず患者も食らうことがある。
投稿 ID: ans-2090571

歯科助手・歯科衛生士
【良い点】 気に掛けてくれるスタッフ、パートの方がとても多い。進んで自分から勉強をしていこうという風潮。 【気になること・改善したほうがいい点】 就業規則などがあってな... 続きを読む (全207字)
【良い点】
就業規則などがあってないようなものなので、どこの医院でもそうなのかもしれないが、院長先生の言ったことは絶対。患者さまが第一なのは良いことだが、患者さまへ不安を抱かせてしまうような行為(アシストが慣れていない、指示を聞き返すなど)に関しては絶対に許さないといった雰囲気。

歯科助手・歯科衛生士
患者様がいい人たちばかりで、最後にありがとうと、言ってもらえたときにとてもやりがいを感じます。 患者さまたちはだいたい歯医者には怖い気持ちや不安な思いで来ていらっしゃる... 続きを読む (全115字)
患者さまたちはだいたい歯医者には怖い気持ちや不安な思いで来ていらっしゃるので、治療する医師よりも助手のほうが話しかけやすいみたいです。
投稿 ID: ans-2021112

関連情報まとめ / 三浦歯科医院

三浦歯科医院の評判/社風/社員のクチコミ(全3件)なら転職会議

「【良い点】気に掛けてくれるスタッフ、パートの方がとても多い。進んで自分から勉強をしていこうという風潮。【気になること・改善したほうがいい点】就業規則などがあってないよう...」など、三浦歯科医院の評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら三浦歯科医院社員のクチコミで幅広く調べられます。