タウントラストの面接/試験/選考情報

リース・クレジット・信販業界

福岡県福岡市博多区
リース・クレジット・信販

タウントラストの関連情報まとめ

タウントラストを見た人はこんな企業も見ています

タウントラストの 面接・試験・選考情報 の口コミ

株式会社しんわ

株式会社しんわ

1995年頃
1995年頃
なぜ当社を選んだか?

希望勤務地はどこ?かなわない場合もあるが・・・。

【印象に残った質問1】 なぜ当社を選んだか? 【印象に残った質問2】 希望勤務地はどこ?かなわない場合もあるが・・・。 新卒で入社しましたが、特にこれといって対策はとっていませんでした。人事部の課長クラスの面接のみだったと思います。雰囲気も悪くなく、高圧的な質問もなかったです。当時はイケイケで出店攻勢をかけていたころなので人手が欲しかったのでしょう。辞退者以外は全員に内定を出したっていう話でしたよ。三か月後には半数になってましたが(笑)
三洋信販株式会社

三洋信販株式会社

学生時代アルバイトはしましたか?どんなアルバイト?

現在何社ほど受けていますか?

面接は人物重視だったようなきがします。
【印象に残った質問1】 学生時代アルバイトはしましたか?どんなアルバイト? 【印象に残った質問2】 現在何社ほど受けていますか? 面接官の雰囲気もよく、圧迫面接もなくリラックスして面接にいどめたと思います。 面接では、コミニュケーション能力、またどのような人物かがみられていたとおもいます。 面接は人物重視だったようなきがします。
FFG証券株式会社

FFG証券株式会社

最近印象に残っているニュースは?

○○○○万円の△パーセントはいくら?

【印象に残った質問1】 最近印象に残っているニュースは? 【印象に残った質問2】 ○○○○万円の△パーセントはいくら? 一問一答形式ではなく対話方式のように感じた。最近のニュースから何を感じそのニュースをもとにどのような経済効果が考えられるかなどを問われたため、新聞等はしっかりと目を通しておいたほうがいいかもしれない。
投稿ID ans-112039 口コミ詳細

タウントラストの面接/試験/選考情報なら転職会議

タウントラストのの面接/試験/選考情報の口コミから、倍率と面接回数、筆記試験の有無、一次面接や二次面接、最終面接、人事面接、社長面接などの面接官からの質問、必要資格の有無、志望動機まで、転職口コミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。