宮崎県都城市役所の転職・採用情報・社員口コミ(全7件)

1. 宮崎県都城市役所

宮崎県都城市
団体・連合会・官公庁業界

ミヤザキケンミヤコノジヨウシヤクシヨ
宮崎県都城市
団体・連合会・官公庁

宮崎県都城市役所の関連情報まとめ

宮崎県都城市役所を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 宮崎県都城市役所

【良い点】
【良い点】 子供に熱が出たなどの理由で休みをとっても嫌な顔をされることはあまり無く、ある程度理解があるので、育児をしてても働きやすいと思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 課によっては、担当する業務にもよるが仕事量にかなりの差があるので、子供がいても遅くまで残業せざるを得ない場合もある。課ごとの仕事の配分がもう少しうまく行くと良いかなと思う。

その他の雇用形態
【良い点】
【良い点】 わからないことばかりで入りましたが、丁寧に教えてくれました。教えてくれた人が良い人柄でした。周りの方も気さくで仕事もはやい人ばかりで、自身の仕事の参考にもなりました。研修なども良いです。 【気になること・改善したほうがいい点】 管理職、人によりますが、パワハラっぽい人がいました。正職員は、安定しており良さそうですが、精神的に参ってる人も多かったです。
投稿ID ans-3120490 口コミ詳細

category-earn 年収・給料・評価制度について 宮崎県都城市役所

【良い点】
【良い点】 良くも悪くも公務員なので、毎月同じ額の給料がもらえる。評価が悪くても減額されることはない。夏冬ボーナスも少ないがもらえる。 【気になること・改善したほうがいい点】 良くも悪くも公務員なので、毎月同じ額しかもらえない。若いうちは、一人暮らしをする人にはなかなか厳しい金額しか貰えないので、やりくりが必要。今後、人事評価制度が民間並みになるようだ。

宮崎県都城市役所

category-examination 面接 宮崎県都城市役所

ごめんなさい

覚えていません

グループワーク
・部屋に入ると試験官が6、7人
【印象に残った質問1】 ごめんなさい 【印象に残った質問2】 覚えていません 【面接の概要】 グループワーク ・各グループに議題が与えられ、司会者なしで進めるように言われた。時間は一般的なグループワークの試験と同じくらいだったように思う 面接 ・部屋に入ると試験官が6、7人 【面接を受ける方へのアドバイス】 面接は緊張するが、比較的優しく話を聞いてくれる。少し厳しい質問を投げかけてくる方もいるが、ひるまず何かしら回答すれば大丈夫だと思う。

カテゴリ別の社員口コミを見る(7件) 宮崎県都城市役所

宮崎県都城市役所の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】良くも悪くも公務員なので、毎月同じ額の給料がもらえる。評価が悪くても減額されることはない。夏冬ボーナスも少ないがもらえる。【気になること・改善したほうがいい点】良くも悪くも公務員なので、毎月同じ額しかもらえない。若いうちは、一人暮らしをする人にはなかなか厳しい金額しか貰えないので、やりくりが必要。今後、人事評価制度が民間並みになるようだ。」など、宮崎県都城市役所の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら宮崎県都城市役所社員の口コミで幅広く調べられます。