タチバナの転職/採用/求人のクチコミ

和歌山県田辺市
会社概要をもっと詳しく

カテゴリ別クチコミ

• 評判
    • 仕事のやりがい、面白み
    • 退職理由、退職検討理由
    • ワークライフバランス
    • スキルアップ、キャリア開発、教育体制
    • 福利厚生、社内制度
    • 女性の働きやすさやキャリア
    • 事業の成長性や将来性
    • 年収、評価制度
    • 給与、勤務時間
  • 面接 面接、選考

株式会社エヌ・アイ・シー

【良い点】 店舗によってかなり差はあるみたい、でも自分の店舗はみんなとても仲が良かった。 オンオフもきっちりしており、女同士のいざこざは全くなかった。 【気になること・... 続きを読む (全188字)
仲が良すぎて新人さんが
なかなか馴染みにくいかったかもしれない。
自分の店舗はベテランスタッフが多かったのと
常連のお客様がほぼだったので
新人というだけでかなり警戒される傾向がある。
株式会社ぼん家具

【良い点】 色んな経験は出来ます。 パソコンスキルは間違いなく上がります。 【気になること・改善したほうがいい点】 いた当時は残業は酷かったです、 18:00にはタイム... 続きを読む (全190字)
【良い点】
色んな経験は出来ます。
パソコンスキルは間違いなく上がります。
いた当時は残業は酷かったです、
18:00にはタイムカードが切られ
夜中まで無給で会議に参加を余儀なくされ、帰りは3時。次の日は九時出社でした。不十分な睡眠時間、ミスをすると会議にかけられる焦燥感からストレスや不摂生で生活習慣が変わり体調を崩したのでやめました。
株式会社インテリックス

営業アシスタント
【良い点】 日本全国、取引先がある。 【気になること・改善したほうがいい点】 来客が帰る際、靴を履き手土産を配る一連の流れを、全社員が起立し見守り、一礼をする光景は大変... 続きを読む (全221字)
【良い点】
日本全国、取引先がある。
来客が帰る際、靴を履き手土産を配る一連の流れを、全社員が起立し見守り、一礼をする光景は大変以上だ。

常に標的を決め、いじめ倒す。『ターゲットを一人決めるんです。そのターゲットを虐めるんです。そうすることで周りの社員の士気が上がります。そのターゲットが辞めようが、耐えようがどちらでもいいんです。周りの士気が上がればそれでいいんです。』との恐ろしい発言と思考有り。
エバグリーン廣甚株式会社

その他の小売・ファッション関連職
【良い点】 従業員は比較的明るくポジティブな性格の方が多い。社風としても元気をまず第一にしており、人によってはとても働きやすい環境といえる。 【気になること・改善したほ... 続きを読む (全176字)
【良い点】
中途採用の正社員が多く、ほとんどみんなが仕事のやり方や段取りをよくわかっている。そのためなのか、新人に教えるにあたって、あまりにも適当な教育となっているところが多々ある。
株式会社オーエ

【良い点】 潰れる事はないと思います。商材が生活必需品でかつ数えるほどのメーカーしか作ってませんので。競争に晒されている業種ではないですし、もっと苛烈な競争を強いられて... 続きを読む (全419字)
【良い点】
潰れる事はないと思います。商材が生活必需品でかつ数えるほどのメーカーしか作ってませんので。競争に晒されている業種ではないですし、もっと苛烈な競争を強いられている企業は山ほどあります。
潰れない事を踏まえた上で、ワークライフバランスをもっと考えたほうがいいと思います。社員がどんどん辞めてどんどん採用してというサイクルがシンプルに無駄です。改装応援や無駄な資料作りをやめさせるだけでいいと思うのですが。
一時的に客からクレームが出たとしても、そもそも大した競争に晒されてるわけではないんだから、潰れないと思います。
それと、元社員として言わせて頂きますが、私はタワシを買うときはメーカーや値段など一切見ません。欲しいときに一番近くの店で一番最初に目にとまった物を買います。今うちにあるタワシもどこのメーカーか知りませんし、値段も覚えていません。タワシに対する消費者の意識はそんなもんです。

会社概要 / 株式会社タチバナ

株式会社タチバナ
タチバナ
和歌山県田辺市
その他(小売/流通/商社系)

関連情報まとめ / 株式会社タチバナ

株式会社タチバナの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

タチバナの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならタチバナ社員のクチコミで幅広く調べられます